Access - Urgente! Diario de caja

 
Vista:

Urgente! Diario de caja

Publicado por José (10 intervenciones) el 15/02/2005 04:51:29
Hola amigos! Soy nuevo en esto. el problema es el siguiente, cree una consulta de una tabla de dirio de caja. hay dos campos Debe "ingresos" y Haber "Egresos" q guardan números.¿como hago para que en la consulta calcule el Saldo que es igual Saldo= Saldoanterior +Debe -Haber?. la consulta se hace mensual y tiene estos campos de fecha,Codigo,Doc, Dedcripción, Debe y Haber. Agradesco sus valiosa colaboración. Buen día y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente! Diario de caja

Publicado por Ana (68 intervenciones) el 15/02/2005 12:18:54
Hola,
lo puedes hacer con un campo calculado, dentro de la misma consulta.
Este campo te calcularía la suma de los campos que le indiques.
Espero servirte de ayuda.
Saludos.
Ana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente! Diario de caja

Publicado por José (10 intervenciones) el 15/02/2005 14:15:05
Si pero no, porque el los campo Debe y Haber son dos columnas y el saldo es otra, el saldo inicial se alimenta de las filas correspondientes Debe y Haber, y la siguiente fila de saldo debe almacenar la fila anterior de saldo mas el Debe y menos el HAber de esta fila. la ecuación de sal do es la siguiente. Saldo= Saldoanterior+ Debe-Haber. Saldoanterior no es otro campo. es el acumulado de la fila anterior del campo saldo en la consulta. eso es lo q no se hacer gracias por tu repuesta Ana. por fa si pueden Ayudenme. Gracias Feliz Día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias pero no...

Publicado por José (10 intervenciones) el 15/02/2005 14:18:24
Porque el los campo Debe y Haber son dos columnas y el saldo es otra, el saldo inicial se alimenta de las filas correspondientes Debe y Haber, y la siguiente fila de saldo debe almacenar la fila anterior de saldo mas el Debe y menos el HAber de esta fila. la ecuación de sal do es la siguiente. Saldo= Saldoanterior+ Debe-Haber. Saldoanterior no es otro campo. es el acumulado de la fila anterior del campo saldo en la consulta. eso es lo q no se hacer gracias por tu repuesta Ana. por fa si pueden Ayudenme. Gracias Feliz Día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias pero no...

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 16/02/2005 05:04:06
A travez de una consulta no creo que puedas conseguir lo que quieres, te recomiendo que cada vez que generes un nuevo registro le des el valor al saldo. Esto puede ser a travez de una consulta de datos anexados o travez de SQL, si gusta contactame a travez del correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Re: Consulta de saldo

Publicado por Celso (5 intervenciones) el 16/02/2005 09:04:50
Esta es una de lax cosas mas dificiles q he hecho en access, al final, despues de darle muchas vueltas lo arregle con un modulo,q le daba el valor al saldo cada vez q introducia una linea a la caja....

Private sub a_enter()
dim db as database

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no pude acabarlo

Publicado por Celso (5 intervenciones) el 16/02/2005 09:14:31
No pude acabar el modulo, se bloqueo internet....

El modulo era:

private sub .......... lo q sea (modulo al entrar en saldo, por ej)
dim dbs as database
dim rst as recordset
dim kk as single (dimensionas las variables)

set dbs = currentdb
set rst = dbs.openrecordset ( "caja" )
rst.movelast
kk = rst.fields("saldo") (haces como una consulta de la tb caja)
rst.close
set rst = nothing
SALDOANT = kk (le dices q el saldoanterior es igual a kk )
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias si pues evialo a mi email

Publicado por Jose (10 intervenciones) el 16/02/2005 13:27:37
Gracias hay cosas q aun no entiendo, pero es por ahí la solucion a mi problema, si logras terminal el modulo, comentalo para poder tomar laidea,y por favor envialo a mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar