Access - URGENTE !!!!!

 
Vista:

URGENTE !!!!!

Publicado por MENARGAS (24 intervenciones) el 17/04/2001 09:26:00
Dos cosas:

tengo una tabla llamada configuracion, donde tengo el tipo de iva aplicable a mis facturas y quiero ponerle en el valor predeterminado del campo iva de la tabla donde guardo mis facturas el valor que exista en la tabla configuracion, iva, la tabla no tiene nada más que un registro.
como hago eso?

Lo segundo, es que quiero que al introducir el número de factura haga una comprobacion para ver si esta repetido.

gracias
Salu2 desde Arboleas, Almeria, España
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

URGENTE !!!!!

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 20:18:12
Para establecer el valor predeterminado del campo IVA en la tabla de facturas con el valor de la tabla de configuración, puedes usar una consulta de actualización que establezca el valor predeterminado en la tabla de facturas. El siguiente ejemplo supone que la tabla de configuración se llama "Configuracion" y tiene un campo llamado "IVA". Supongamos también que la tabla de facturas se llama "Facturas" y tiene un campo llamado "IVA".

Aquí está el código SQL de la consulta de actualización:

1
UPDATE Facturas SET IVA = (SELECT IVA FROM Configuracion)

Para evitar que se ingresen números de factura duplicados, puedes usar la validación de datos en el campo de número de factura de la tabla de facturas. Para hacer esto, sigue estos pasos:

1. Abre la tabla de facturas en modo diseño.
2. Haz clic en el campo de número de factura.
3. En la pestaña "General" de las propiedades del campo, busca la propiedad "Regla de validación".
4. Ingresa la siguiente regla de validación: 'Is Null Or Not In (SELECT NumeroFactura FROM Facturas WHERE NumeroFactura=[NumeroFactura])'
5. En la propiedad "Mensaje de validación", ingresa un mensaje que describa la regla de validación. Por ejemplo: "Este número de factura ya ha sido utilizado. Introduce un número de factura único".
6. Guarda los cambios en la tabla.

Con esta regla de validación, Access verificará si el número de factura ingresado ya existe en la tabla de facturas y mostrará el mensaje de validación si es así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar