Access - ayuda para enviar un mensaje de correo

 
Vista:

ayuda para enviar un mensaje de correo

Publicado por hecmir (53 intervenciones) el 23/02/2005 15:37:57
necesito enviar un mensaje de correo con una informacion y que ese correo tome en cuenta solo el registro que tengo selecionado al momento de guardar y no los envie todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar correo con información del registro seleccionado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 18:40:39
Para enviar un mensaje de correo con la información específica del registro seleccionado en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener un formulario o vista de tabla donde los usuarios pueden seleccionar el registro que desean enviar por correo.

2. Agrega un botón o un evento que desencadenará el envío del correo electrónico.

3. En el evento del botón o evento, utiliza código VBA para obtener la información del registro seleccionado y crear el mensaje de correo electrónico.

Aquí hay un ejemplo de código que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Private Sub btnEnviarCorreo_Click()
    Dim strTo As String
    Dim strSubject As String
    Dim strBody As String
 
    ' Obtener la información del registro seleccionado
    strTo = Me.txtCorreo.Value ' Campo que contiene la dirección de correo
    strSubject = "Información del registro: " & Me.txtID.Value ' Campo que contiene un identificador único del registro
    strBody = "Estimado/a," & vbCrLf & vbCrLf & _
              "Aquí está la información del registro:" & vbCrLf & vbCrLf & _
              "Campo 1: " & Me.txtCampo1.Value & vbCrLf & _
              "Campo 2: " & Me.txtCampo2.Value & vbCrLf & _
              "Campo 3: " & Me.txtCampo3.Value & vbCrLf & vbCrLf & _
              "Saludos," & vbCrLf & _
              "Tu Nombre"
 
    ' Crear el objeto de correo electrónico
    Dim objOutlook As Object
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crear y enviar el mensaje de correo
    Dim objMail As Object
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    With objMail
        .To = strTo
        .Subject = strSubject
        .Body = strBody
        .Display ' Cambiar a .Send si deseas enviar automáticamente sin mostrar el mensaje
    End With
 
    ' Liberar los objetos
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los campos de texto (como "txtCorreo", "txtID", "txtCampo1", etc.) a los nombres reales de los controles en tu formulario.

Con este código, al hacer clic en el botón (o evento) designado, se creará un mensaje de correo con la información del registro seleccionado. El destinatario, el asunto y el cuerpo del correo se personalizarán según los valores de los campos de texto del formulario. El mensaje se mostrará en Outlook para su revisión antes de enviarlo, pero también puedes cambiar `.Display` a `.Send` si deseas enviar automáticamente sin mostrar el mensaje.

Recuerda tener Outlook instalado y configurado correctamente en tu máquina para que el código funcione correctamente.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar