Access - ELIMINAR DIALOGO EN UN CUADRO CONBINADO

 
Vista:

ELIMINAR DIALOGO EN UN CUADRO CONBINADO

Publicado por rameol (17 intervenciones) el 07/03/2005 10:39:40
Hola, que tal de nuevo. Vereis, lo q necesito es eliminar el mensaje de información "EL VALOR QUE INTRODUJO NO ES UN ELEMENTO DE LA LISTA" q aparece cuando limito los valores del cuadro combinado a la lista y sustituirlo por otro personalizado. ¿Como puedo hacerlo?.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Personalizar mensaje de error en cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 18:37:52
Para personalizar el mensaje de error "El valor que introdujo no es un elemento de la lista" en un cuadro combinado de Access, puedes utilizar el evento `OnError` del cuadro combinado y mostrar un mensaje personalizado en su lugar. Sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Haz clic derecho en el cuadro combinado y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.
4. Busca el evento `OnError` y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.
5. En el editor de código VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub NombreDelCuadroCombinado_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
    ' Desactiva el mensaje de error predeterminado
    Response = acDataErrContinue
 
    ' Muestra un mensaje personalizado
    MsgBox "El valor que ha ingresado no es válido. Por favor, seleccione un valor de la lista.", vbExclamation, "Mensaje de error"
End Sub

6. Reemplaza "NombreDelCuadroCombinado" con el nombre real del cuadro combinado en tu formulario.
7. Guarda los cambios y cierra el editor de código VBA.
8. Guarda y cierra el formulario.

Ahora, cuando un usuario ingrese un valor en el cuadro combinado que no esté en la lista, se mostrará tu mensaje personalizado en lugar del mensaje predeterminado de Access.

Recuerda que al personalizar el mensaje de error, es importante proporcionar una explicación clara y útil al usuario para ayudarlo a corregir la entrada incorrecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar