Access - AYUDA EN FORMULARIO

 
Vista:

AYUDA EN FORMULARIO

Publicado por Vinicio (15 intervenciones) el 10/03/2005 06:00:59
Saludos a todos... kiseira saber si alguien de uds podria ayudarme ya ke ncesito que un dato tecleado en un cuadro de texto de un formulario ligado a una tabla busque dentro de esa tabla un dato igual y al encontrarlo despligue el contenido de los campos dentro de los cuadrso de texto del formulario

Agradeceria mucho su hayuda ya que estoy en problemas jeje...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Búsqueda de datos y despliegue en cuadros de texto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 19:24:07
Si deseas buscar un dato ingresado en un cuadro de texto de un formulario y mostrar los datos correspondientes de una tabla en los cuadros de texto del mismo formulario, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener un formulario enlazado a una tabla en tu base de datos de Access.

2. Agrega un cuadro de texto en el formulario donde los usuarios puedan ingresar el dato que desean buscar.

3. Asigna un botón al formulario para realizar la búsqueda y mostrar los datos correspondientes.

4. Abre la vista de diseño del formulario y selecciona el botón que agregaste. En las propiedades del botón, encuentra el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el Editor de VBA.

5. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código para realizar la búsqueda y mostrar los datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim criterio As String
 
    criterio = Me.NombreDelCuadroDeTexto.Value ' Reemplaza "NombreDelCuadroDeTexto" con el nombre real de tu cuadro de texto
 
    ' Verifica si se ha ingresado un criterio de búsqueda
    If Len(criterio) > 0 Then
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeLaTabla", dbOpenDynaset) ' Reemplaza "NombreDeLaTabla" con el nombre real de tu tabla
 
        ' Realiza la búsqueda en la tabla
        rs.FindFirst "NombreDelCampo = '" & criterio & "'" ' Reemplaza "NombreDelCampo" con el nombre real del campo que deseas buscar
 
        ' Verifica si se encontró el registro
        If Not rs.NoMatch Then
            ' Asigna los valores a los cuadros de texto en el formulario
            Me.NombreDelCuadroDeTexto1.Value = rs("Campo1") ' Reemplaza "NombreDelCuadroDeTexto1" con el nombre real de tu cuadro de texto
            Me.NombreDelCuadroDeTexto2.Value = rs("Campo2") ' Reemplaza "NombreDelCuadroDeTexto2" con el nombre real de tu cuadro de texto
            ' Continúa asignando los valores a los demás cuadros de texto según tus necesidades
        Else
            ' Si no se encuentra el registro, muestra un mensaje o realiza alguna acción adicional
            MsgBox "No se encontró el registro."
        End If
 
        rs.Close
        Set rs = Nothing
        Set db = Nothing
    Else
        ' Si no se ingresó ningún criterio de búsqueda, muestra un mensaje o realiza alguna acción adicional
        MsgBox "Por favor, ingrese un criterio de búsqueda."
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton", "NombreDelCuadroDeTexto", "NombreDeLaTabla", "NombreDelCampo", "NombreDelCuadroDeTexto1", "NombreDelCuadroDeTexto2", etc. con los nombres reales de los objetos en tu formulario y tabla.

Este código realiza la búsqueda en la tabla utilizando el criterio ingresado en el cuadro de texto y muestra los datos correspondientes en los cuadros de texto del formulario. Asegúrate de ajustar los nombres de los campos y cuadros de texto según tus necesidades.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar