Access - Numero de registro actual en Access 2000

 
Vista:

Numero de registro actual en Access 2000

Publicado por Daivys Luis (4 intervenciones) el 14/03/2005 21:22:08
Tengo una aplicacion sencilla en Access con formularios, consultas e informes.
Tengo una tabla donde se almacena un historico de adiestramiento de personal, pero los registros de cada persona no estan concecutivos, los mismos se enlazan con un mismo numero de identificacion.
El caso es que necesito obtener el numero del registro actual de cada fila para colocarlo en el informe.
Se que CurrentRecord() me devuelve el numero de registro, pero no he podido colocarlo como valor en el informe.
Me pueden ayudar ?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener el número de registro actual en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 19:45:08
Una forma de obtener el número de registro actual y mostrarlo en un informe en Access es utilizar la función DCount en combinación con la función CurrentRecord().

A continuación, se presenta una solución paso a paso:

1. Abre el informe en modo Diseño.
2. Agrega un nuevo cuadro de texto al informe en la sección Detalle.
3. Haz clic derecho en el cuadro de texto y selecciona Propiedades para abrir la ventana de propiedades.
4. En la pestaña Datos, establece la propiedad Origen del control en la siguiente expresión:
1
=DCount("*","NombreTabla","ID<= " & [ID])
Donde "NombreTabla" es el nombre de la tabla que contiene los registros e "ID" es el campo que representa el número de identificación.

Esta expresión utiliza la función DCount para contar el número de registros en la tabla "NombreTabla" donde el campo "ID" es menor o igual al valor del campo "ID" actual en el informe.

5. Ajusta el formato del cuadro de texto según tus preferencias.
6. Guarda y cierra el informe.

Al ejecutar el informe, cada fila mostrará el número de registro actual correspondiente al número de identificación de esa fila.

Recuerda reemplazar "NombreTabla" con el nombre real de tu tabla e "ID" con el nombre del campo que representa el número de identificación en tu base de datos.

Espero que esta solución te sea útil para mostrar el número de registro actual en tu informe de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar