Access - Ejecutar un mensaje de advertencia el formulario

 
Vista:

Ejecutar un mensaje de advertencia el formulario

Publicado por VIALSIC (3 intervenciones) el 23/03/2005 15:35:43
Hola!!!! espero pueda alguien ayudarme a mi consulta, necesito hacer que al cargar un registro nuevo en un formulario me aparezca un cartel de advertencia que ese cliente tiene cuenta corriente por decir, con previo campo en la table que que especifica que si tiene cta. cte. con la diferencia que yo quiero que me avise al cargar un nuevo registro de ese cliente especificamente.........bueno espero que alguien pueda ayudarme y gracias.........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar un mensaje de advertencia al cargar un nuevo registro en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 23:36:17
Para mostrar un mensaje de advertencia al cargar un nuevo registro en un formulario en Access, puedes utilizar el evento BeforeInsert del formulario. Sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz clic con el botón derecho en el fondo del formulario y selecciona "Propiedades" para abrir las propiedades del formulario.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.
4. Busca el evento "BeforeInsert" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.
5. En el editor de código VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim cliente As String
    cliente = Me.NombreCliente ' Reemplaza "NombreCliente" con el nombre del campo que contiene el nombre del cliente
 
    ' Realiza una consulta o verificación para determinar si el cliente tiene cuenta corriente
    ' Puedes usar una consulta SQL o acceder a una tabla relacionada para obtener esta información
 
    If clienteTieneCuentaCorriente(cliente) Then ' Reemplaza "clienteTieneCuentaCorriente" con el nombre de tu función o consulta
        MsgBox "Este cliente tiene cuenta corriente. ¡Advertencia!", vbExclamation + vbOKOnly, "Mensaje de advertencia"
    End If
End Sub

En el código anterior, se utiliza el evento BeforeInsert del formulario para verificar si el cliente tiene cuenta corriente. Puedes realizar una consulta o una verificación personalizada según tu estructura de datos. Si el cliente tiene cuenta corriente, se muestra un mensaje de advertencia utilizando la función MsgBox.

Asegúrate de reemplazar "NombreCliente" con el nombre del campo que contiene el nombre del cliente en tu formulario y "clienteTieneCuentaCorriente" con el nombre de tu función o consulta que realiza la verificación.

Guarda y cierra el editor de código VBA. Ahora, cuando intentes agregar un nuevo registro en el formulario y el cliente tenga cuenta corriente, se mostrará un mensaje de advertencia.

Espero que esta solución sea útil para tu caso. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar