Access - AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

 
Vista:

AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/03/2005 18:25:31
Hola,

Tengo un formulario FACTURAS (con su correspondiente tabla FACTURAS). Tengo otro Formulario CLIENTES (con su tabla clientes compuesta de Nombre, Direccion y Ciudad).

El Caso es que en el formulario facturas hay un apartado para poner los datos del cliente. Tengo un combo que mira la tabla de clientes y me da la opcion de elegir cualquiera de los clientes dados de alta y quiero que al coger uno se autorellenen la direccion y la ciudad.

Es posible? Como?

Muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Pedro (1 intervención) el 30/03/2005 18:28:14
Eso es imposible de hacer. Y si se puede será para usuarios avanzadisimos... Pobre.... Infeliz...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Juanjo (238 intervenciones) el 30/03/2005 19:31:56
Amigo Pedro: La pregunta de Daniel TIENE más de una solución y por cierto bastante simples. Tal vez no seas usuario habitual de foros de ayuda, pero cuando no sabemos la respuesta a una pregunta, simplemente no contestamos. Lo que NO HACEMOS NUNCA es desalentar a nadie diciendo que no hay solución, simplemente porque no conocemos la respuesta o porque no entendimos la pregunta. Ahora, además de saber que la pregunta de Daniel tiene una respuesta, sabés también cuál es esa respuesta. Ves? Hasta vos que trataste de "Pobre infelíz" a Daniel aprendiste algo. Eso es porque el foro es democrático y trata a todos por igual. Eso te incluye a vos, que tu sobervia te impidió ver que la pregunta para la que no conocías la respuesta era muy simple. Quién es el pobre infeliz?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Juanjo (238 intervenciones) el 30/03/2005 19:21:40
Hacé que el combo tome también de la tabla Clientes los datos de la dirección y la ciudad. Luego en el evento Change del combo poné lo siguiente:

dirección=me.nombredelcombo.column(nro_columna_dirección)
ciudad=me.nombredelcombo.column(nro_columna_Ciudad)

el nro_columna_dirección o ciudad hace referencia al nro de columna del combo donde se muestran los datos. Tené en cuenta que la primer columna no es la 1 sino la 0

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 31/03/2005 11:05:16
Muchas Gracias por tu ayuda Juanjo, voy a probarlo. Con gente así da gusto preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 01/04/2005 11:13:17
Hola Juanjo,

Muchísimas gracias. Ha funcionado perfectamente. Eres un máquina. No sabes el favor que me has hecho.
Voy a abusar un poco:
Ahora que ya se autocompletan los campos me queda una pequeña duda: el referesco de la pantalla. Al poner un nombre, la direccion y la ciudad no aparecen en pantalla a no ser que minimize y maximize. He creado un botón refrescar y funciona OK. Es posible que se refresque automaticamnete?
Otra cosita: he modifcado el Startup para que al hacer doble clic en el ICONO faturas se me abra el formulario que yo quiero, pero me gustaríia que se abriese maximizado. Es posible?

De nuevo muchísimas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Juanjo (238 intervenciones) el 01/04/2005 13:55:53
Para que el formulario se abra maximizado porné en el evento Load (al Cargar) DoCmd.Maximize y ya está.
En cuanto a lo otro no entiendo qué es lo no aparece en pantalla, porque primero decís que se autocompletan los datos. Igualmente te digo que podés poner el mismo código que tiene el Botón Refrescar por ejemplo en el evento chenge del combo que te completa los datos de la dirección.
Cualquier duda preguntame.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 01/04/2005 14:03:36
Hola Juanjo,

Me estás salvando la vida...

Un par de cosas: respecto a DoCmd.Maximize en el evento load, donde localizo ese evento? No lo encuentro.
por otro lado... cuando muevo la rueda del raton en un formulario me cambia de regstro y no quiero que haga eso. Que mueva el formulario o bien que no haga nada... se puede?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Juanjo (238 intervenciones) el 01/04/2005 14:08:59
El evento Load es el evento "Al Cargar" en español.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUTOCOMPLETAR FORMULARIO

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 01/04/2005 14:14:39
Eres una maquina, lo tengo. Voy a solucionar el tema del ratón y estará todo OK.

Muchisimas gracias.

Un saludi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar