Access - Historiales

 
Vista:

Historiales

Publicado por Abraham (1 intervención) el 02/04/2005 22:41:08
Mi duda es que, si puedo hacer una especie de historial, ya que estoy programando. si existe algun código, para hacerlo en Visual basic, o directamente de la base de datos. Ejemplo, si quisiera agragar nuevo datos, fechas por ejemplo, y cuando agregue nuevas fechas, no quiero que se borren las viejas, como le hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un historial de datos en Visual Basic

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 30/05/2023 20:15:06
Para crear un historial de datos en Access utilizando Visual Basic, puedes seguir estos pasos:

1. Agrega una nueva tabla al diseño de tu base de datos para almacenar el historial. Esta tabla debe tener una columna adicional para la fecha o el identificador que desees utilizar para el seguimiento histórico.

2. En tu formulario o código de Visual Basic, cuando se agreguen nuevos datos, en lugar de sobrescribir los valores existentes, inserta un nuevo registro en la tabla de historial.

Puedes utilizar una sentencia SQL INSERT para agregar el nuevo registro en la tabla de historial. Por ejemplo:

1
2
3
Dim strSQL As String
   strSQL = "INSERT INTO Historial (Fecha, Valor) VALUES (#" & fecha & "#, '" & valor & "')"
   CurrentDb.Execute strSQL

Donde "Historial" es el nombre de la tabla de historial, "Fecha" y "Valor" son los nombres de las columnas en la tabla, y "fecha" y "valor" son las variables que contienen los datos a agregar.

3. Al mostrar los datos en tu formulario o consulta, puedes recuperar el historial completo utilizando una sentencia SQL SELECT para ordenar los registros por fecha.

Por ejemplo:

1
2
3
4
Dim strSQL As String
   strSQL = "SELECT Fecha, Valor FROM Historial WHERE ID = " & id & " ORDER BY Fecha DESC"
   Dim rs As DAO.Recordset
   Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)

Donde "Historial" es el nombre de la tabla de historial, "Fecha" y "Valor" son las columnas que deseas recuperar y "ID" es el identificador único del registro principal al que está asociado el historial.

Luego, puedes recorrer el recordset `rs` para mostrar los registros del historial en tu formulario.

De esta manera, cada vez que agregues nuevos datos, se insertará un nuevo registro en la tabla de historial, manteniendo un registro de los datos antiguos.

Recuerda ajustar el código según la estructura de tu base de datos y los nombres de las tablas y columnas que estés utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar