Access - Obtener la semana de un campo fecha

 
Vista:

Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por Jon (8 intervenciones) el 04/04/2005 13:56:04
Tengo una tabla con un campo fecha y estoy intentando agrupar los registros por semanas. He intentado usar el formato "ss" en propiedades, e incluso la función format y parcfecha, pero en todos los casos me sale como resultado en todos los registros 00.
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 05/04/2005 20:06:44
Hola Jon:
Prueba la función ParcFecha (o DatePart que es la misma), verás cuán sencillo es extraer la semana de una fecha determinada.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por Jon (8 intervenciones) el 05/04/2005 21:59:54
Ya lo he intentado pero me da como resultado 00
La función es: ParcFecha("ss";[fecha])
En la ayuda viene con coma, pero da error, así que he puesto punto y coma y para otros formatos funciona, pero para la semana no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por ilan (64 intervenciones) el 06/04/2005 01:06:37
Lo saque de la ayuda de access:
Dim LaFecha As Date ' Declara las variables.
Dim Msj
LaFecha = InputBox("Escriba una fecha:")
Msj = "Semana: " & DatePart("ww", LaFecha)
MsgBox Msj
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 06/04/2005 08:08:38
Hola Jon:
Te iba a contestar... pero ILAN se ha adelantado.
Funciona perfectamente si introduces "ww" en vez de "ss".
No todas las funciones de Access funcionan según la ayuda (unas veces has de introducir las abreviaturas o los elementos en inglés y otras en castellano (o en el lenguaje que tengas instalado)).
Prueba de esa forma y verás que sí que funciona.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por Jon (8 intervenciones) el 06/04/2005 13:38:03
Mi intención era ponerlo en una consulta y no funciona. Intentare hacerlo con código. GRACIAS a los dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 06/04/2005 14:24:50
Que error te da en la consulta que no aparece la semana?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener la semana de un campo fecha

Publicado por jon (8 intervenciones) el 06/04/2005 20:56:03
Si pongo en el formato \"ss\" en todos los registros me pone semana 00, y si pongo \"ww\" me añade más comillas \"\"ww\"\" y simplemente pone #Error.
No indica tipo de error.
También he intentado poner ww ( sin comillas), pero le añade corchetes con lo que lo toma como un campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar