Access - filtrar registros

 
Vista:

filtrar registros

Publicado por victor (71 intervenciones) el 05/04/2005 03:24:10
Hola a todos
A ver si alguien me puede ayudar y a ver si me puedo explicar, tengo una BD con varias tablas de las cuales:
1.- desde un formulario quisiera realizar una consulta mediante un botón por ejemplo el nombre de una persona que normalmente se encuentra en un campo tipo memo
2.- y los filtrara y mostrara en una formulario ya sea tabular u hoja de datos.
3.- que normalmente son mas de un registro en los que aparece el dato buscado
4.-y desde ese form seleccionar alguno y al dar click en el registro me pusiera todos los datos en el form desde el cual realice la búsqueda

muchas gracias por la paciencia y atención a estas dudas que surgen y que gente como ustedes son capaces de resolver.

Desde México, D.F.
Víctor Manuel Limón
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Búsqueda y visualización de registros en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 30/05/2023 20:27:29
Para realizar la consulta y mostrar los resultados en un formulario en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario en Access para ingresar el nombre de la persona que deseas buscar.

2. Agrega un botón al formulario y asigna el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim strNombre As String
 
    ' Obtén el nombre ingresado en el formulario
    strNombre = Me.txtNombre.Value
 
    ' Crea la consulta SQL para buscar registros que contengan el nombre en el campo memo
    strSQL = "SELECT * FROM TuTabla WHERE CampoMemo Like '*" & strNombre & "*'"
 
    ' Establece la consulta como origen de datos del formulario
    Me.RecordSource = strSQL
 
    ' Refresca el formulario para mostrar los resultados de la consulta
    Me.Requery
End Sub

3. Reemplaza "TuTabla" por el nombre de la tabla que contiene los datos que deseas buscar.

4. Reemplaza "CampoMemo" por el nombre del campo memo en el que deseas buscar el nombre.

5. Guarda el formulario.

Cuando ingreses un nombre en el campo del formulario y hagas clic en el botón "Buscar", se ejecutará la consulta y se mostrarán los registros que contienen ese nombre en el campo memo en el mismo formulario. Puedes elegir una fila del formulario para ver todos los detalles del registro seleccionado.

Ten en cuenta que en este ejemplo se utiliza el operador `Like` en la consulta para buscar coincidencias parciales en el campo memo. Puedes ajustar el patrón de búsqueda según tus necesidades.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu aplicación en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar