Access - graficos

 
Vista:

graficos

Publicado por Mireia (2 intervenciones) el 11/04/2005 09:17:37
Tengo un informe dónde he puesto un gráfico y tengo el siguiente problema : el gráfico és un gráfico circular 3D y a veces me encuentro que las etiquetas me salen del marco del gráfico con lo qual no se ven o bién se ponen 2 o más etiquetas una encima de la otra con lo qual no se leen. Alguien sabe de alguna manera para controlar la posición de la s etiquetas y poder controlarlo por código ? Muchas gracias.


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Control de posición de etiquetas en un gráfico circular 3D

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 30/05/2023 22:34:08
Para controlar la posición de las etiquetas en un gráfico circular 3D en Access, puedes utilizar código VBA (Visual Basic for Applications). Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes ajustar la posición de las etiquetas:

1. Abre el informe en modo Diseño.
2. Haz doble clic en el gráfico para abrir la ventana de código asociada al evento OnFormat del gráfico.
3. En la ventana de código, añade el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Report_GraficoInforme_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim objChart As Object
    Dim objPoint As Object
    Dim objDataLabel As Object
 
    ' Obtiene el objeto del gráfico
    Set objChart = Me![NombreDelGrafico].Object
 
    ' Recorre los puntos del gráfico
    For Each objPoint In objChart.SeriesCollection(1).Points
        ' Obtiene el objeto de la etiqueta de datos
        Set objDataLabel = objPoint.DataLabel
 
        ' Ajusta la posición de la etiqueta de datos
        objDataLabel.Position = 3 ' Cambia este valor según tu necesidad (0 - Centro, 1 - Fuera de la línea, 2 - Base, 3 - Mejor posición automática)
    Next objPoint
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelGrafico" con el nombre del gráfico en tu informe.

En este código, estamos utilizando el evento OnFormat del gráfico para recorrer cada punto del gráfico y ajustar la posición de la etiqueta de datos utilizando la propiedad Position. Puedes modificar el valor de la propiedad Position según tus necesidades (0 - Centro, 1 - Fuera de la línea, 2 - Base, 3 - Mejor posición automática).

Guarda los cambios en el informe y prueba la visualización del gráfico. Deberías ver que las etiquetas se ajustan a una posición adecuada dentro del gráfico circular 3D.

Recuerda que esta solución se aplica específicamente a gráficos circulares 3D en Access y puede requerir ajustes adicionales según las características de tu informe y gráfico.

Espero que esta solución te sea útil para controlar la posición de las etiquetas en tu gráfico circular 3D en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar