Access - Valores de access

 
Vista:

Valores de access

Publicado por Adrian (1 intervención) el 15/04/2005 01:26:32
Estoy haciendo una base de datos (q raro en access verdad?). Entonces en un informe tengo un campo q kiero q al cambiar su valor me cambie automaticamente el valor tambien de otro campo q ya esta introducido en una tabla. (q mal me explico) A ver si con un ejemplo me aclaro mas.
Tengo un cuador combinado donde puedo elegir varias cosas por ejemplo. Ej. Patatas, tomates, pimientos.
Resulta q yo tengo ya en una tabla la cantidad de cada uno de esos valores.
Ejemplo:
Producto Cantidad
Patatas 8
Tomates 9
Pimientos 10

Entonces kiero q al elegir por ejemplo tomates en el cuadro combinado en el campo de debajo me salga ya la cantidad (osea 9) Lo he conseguido pero poniendo abajo en el cmapo de la cantidad un cuadro combinado tambien peor yo kiero q salga sin ser un cuadro combinado. Ademas si me salia como cuador combinado luego no se me actualizaba si cambiaba lo de arriba. Si alguno tiene la solucion (q seguro q si xq debe de ser una tonteria) q me conteste por favor. Tengo tb MSN Messenger por si kiere q se lo explike mejor. [email protected] Gracias espero q podais ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar campo automáticamente al cambiar el valor en un cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/05/2023 00:53:05
Para lograr que el campo de cantidad se actualice automáticamente al cambiar el valor en el cuadro combinado, puedes utilizar una macro o código VBA en el evento AfterUpdate del cuadro combinado.

1. Abre el formulario en el modo de diseño.

2. Haz clic derecho en el cuadro combinado y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.

3. Ve a la pestaña "Eventos" de las propiedades.

4. Busca el evento "Después de actualizar" (AfterUpdate) y haz clic en el botón con los puntos suspensivos (...) para abrir el Editor de VBA o el Generador de macros, dependiendo de tu preferencia.

5. En el Editor de VBA o el Generador de macros, puedes utilizar el siguiente código como ejemplo:

- Para VBA:

1
2
3
Private Sub TuCuadroCombinado_AfterUpdate()
         Me.TuCampoCantidad = Me.TuCuadroCombinado.Column(1)
     End Sub

- Para la Macro:

1
2
3
Macro: ActualizarCantidad
     Acción: EstablecerValor
     Argumento: Elemento: [TuCampoCantidad], Valor: [TuCuadroCombinado].[Column](1)

Asegúrate de reemplazar "TuCuadroCombinado" por el nombre correcto de tu cuadro combinado y "TuCampoCantidad" por el nombre del campo de cantidad en tu formulario.

6. Guarda los cambios en el formulario y cierra el Editor de VBA o el Generador de macros.

Ahora, cuando selecciones un valor en el cuadro combinado, el campo de cantidad se actualizará automáticamente con el valor correspondiente de la tabla.

Recuerda que si estás utilizando una macro, puedes asignar la macro al evento AfterUpdate directamente desde las propiedades del cuadro combinado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar