Access - de checkbox?

 
Vista:

de checkbox?

Publicado por flaca (3 intervenciones) el 15/04/2005 23:01:57
tengo un checkbox en un formulario y lo que quiero es que cuando el usuario la active, en vez de que aparezca la palomita normal, aparezca una manita asi como la de excel...se podra?
Agradezco la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Personalizar apariencia de checkbox con imagen de manita

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/05/2023 16:39:06
En Access, el estilo visual de los controles como los checkbox no se puede personalizar directamente. Sin embargo, puedes lograr un efecto similar utilizando una imagen personalizada que represente la manita de Excel. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Encuentra o crea una imagen de una manita similar a la de Excel. Puede ser en formato PNG o ICO para conservar la transparencia si es necesario.

2. Importa la imagen a tu base de datos de Access. Puedes hacerlo seleccionando la pestaña "Datos externos" en la cinta de opciones, luego haciendo clic en "Archivo de imágenes" y siguiendo las instrucciones para importar la imagen.

3. Agrega un control de imagen en tu formulario, ubicándolo en la misma posición que el checkbox.

4. Establece la propiedad "Fuente de imagen" del control de imagen para que apunte a la imagen importada en el paso anterior.

5. Establece la propiedad "Visible" del control de imagen en `False` para ocultarla inicialmente.

6. Asocia el evento "Al hacer clic" del checkbox a un procedimiento VBA personalizado que alternará la visibilidad del control de imagen y el valor del checkbox.

Aquí tienes un ejemplo de código VBA para el evento "Al hacer clic" del checkbox:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Check1_Click()
    If Me.Check1 = True Then
        Me.Image1.Visible = True
        Me.Check1.Value = 0 ' Deselecciona el checkbox
    Else
        Me.Image1.Visible = False
        Me.Check1.Value = -1 ' Selecciona el checkbox
    End If
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los controles (Check1 e Image1) según los nombres que hayas utilizado en tu formulario.

Con esta solución, al hacer clic en el checkbox, se mostrará la imagen de la manita en lugar de la palomita normal y el valor del checkbox se ajustará adecuadamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar