Access - Ejecutar Macro de Access DESDE Excell

 
Vista:

Ejecutar Macro de Access DESDE Excell

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 18/04/2005 21:33:32
Hola, alguien me podria contar como puedo hacer para ejecutar una macro de access desde otra mmacro de excel?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar macro de Access desde una macro de Excel

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/05/2023 17:09:26
Para ejecutar una macro de Access desde otra macro de Excel, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el archivo de Excel que contiene la macro que deseas utilizar para ejecutar la macro de Access.
2. Abre el editor de Visual Basic para Excel presionando Alt + F11.
3. En el editor de Visual Basic, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".
4. En la ventana de referencias, desplázate hacia abajo y busca la entrada "Microsoft Office [Versión de Office] Access Database Engine Object Library". Marca la casilla de verificación junto a esta entrada y haz clic en "Aceptar" para agregar la referencia.
Nota: La versión específica de la referencia puede variar según la versión de Office que estés utilizando.
5. En el editor de Visual Basic, inserta el siguiente código en el lugar donde deseas llamar a la macro de Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim accessApp As Object
 
Set accessApp = CreateObject("Access.Application")
 
accessApp.OpenCurrentDatabase "Ruta de la base de datos de Access"
accessApp.Run "NombreDeLaMacro"
accessApp.Quit
 
Set accessApp = Nothing

6. Reemplaza "Ruta de la base de datos de Access" con la ruta completa del archivo de base de datos de Access en el que se encuentra la macro que deseas ejecutar.
7. Reemplaza "NombreDeLaMacro" con el nombre de la macro que deseas ejecutar en Access.
8. Guarda y cierra el editor de Visual Basic en Excel.

Al ejecutar la macro de Excel que contiene este código, se abrirá la base de datos de Access especificada y se ejecutará la macro deseada. Asegúrate de ajustar correctamente la ruta de la base de datos de Access y el nombre de la macro según tus necesidades.

Espero que esto te ayude a ejecutar una macro de Access desde otra macro de Excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar