Access - Pivot Table con Access XP

 
Vista:

Pivot Table con Access XP

Publicado por esther (1 intervención) el 25/04/2005 13:35:35
hola, tengo un gran problema, necesito utilizar pivot table con access xp, pero no sé como hacer para que el formulario tome la vista de pivot table, (parece q el xp no tiene esta vista) si me pudierais ayudar... gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una tabla dinámica en Access XP

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/05/2023 22:50:42
Es cierto que la versión de Access XP (2002) no incluye la vista de tabla dinámica (Pivot Table View) como en versiones más recientes. Sin embargo, aún es posible crear una tabla dinámica utilizando consultas y controles de formulario en Access XP. A continuación, te explico cómo puedes lograrlo:

1. Crea una consulta en Access que contenga los datos que deseas analizar en la tabla dinámica. Esta consulta debe tener los campos necesarios para agrupar, sumarizar y calcular los valores deseados.

2. En tu formulario, agrega un control de cuadro combinado o lista desplegable para permitir al usuario seleccionar los campos de agrupación y sumarización de la tabla dinámica. También puedes agregar controles adicionales para filtrar los datos si es necesario.

3. Crea un control de subformulario en tu formulario principal. Este subformulario se utilizará para mostrar los resultados de la tabla dinámica.

4. Configura la propiedad "Origen del registro" del control de subformulario para que sea la consulta que creaste en el paso 1. Esto hará que el subformulario muestre los datos de la consulta.

5. En el evento "Al hacer clic" o "Después de actualizar" del control de cuadro combinado o lista desplegable creado en el paso 2, agrega código VBA para actualizar la consulta del subformulario en función de las selecciones del usuario. Puedes utilizar la propiedad "OrigenSQL" de la consulta para modificar dinámicamente la consulta con los campos seleccionados por el usuario.

Por ejemplo, el código VBA podría ser similar a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub cmbCampos_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
 
    strSQL = "SELECT " & Me.cmbCampos & " FROM MiTabla"
 
    Me.subformulario.Form.RecordSource = strSQL
    Me.subformulario.Form.Requery
End Sub

Recuerda reemplazar "cmbCampos" con el nombre de tu control de cuadro combinado o lista desplegable, y "MiTabla" con el nombre de tu tabla o consulta base.

Al realizar estos pasos, podrás simular la funcionalidad de una tabla dinámica en Access XP utilizando consultas y controles de formulario. El subformulario se actualizará dinámicamente con los datos relevantes según las selecciones del usuario.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar