Access - Enviar correos sin Outlook

 
Vista:

Enviar correos sin Outlook

Publicado por Elias (9 intervenciones) el 27/04/2005 20:38:46
Hola Amigos,

¿es posible enviar correos sin usar y sin uqe por lo tanto se te abra el Outlook?

Muchas Gracias y Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar correos sin abrir Outlook desde una aplicación Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 01/06/2023 17:16:35
Hola, Elías.

Sí, es posible enviar correos desde Access sin abrir el cliente de correo electrónico, como Outlook. Para lograrlo, puedes utilizar el objeto `CDO.Message` (Collaboration Data Objects) en combinación con un servidor de correo saliente (SMTP). Aquí tienes una solución básica para enviar correos sin abrir Outlook:

1. Agrega una referencia a "Microsoft CDO for Windows 2000 Library" en tu proyecto de Access:
- Ve a la ventana de diseño de un formulario o módulo de VBA.
- En el editor de código, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".
- Busca "Microsoft CDO for Windows 2000 Library" y marca la casilla correspondiente. Luego, haz clic en "Aceptar".

2. En tu código VBA, puedes utilizar el siguiente ejemplo para enviar un correo electrónico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Sub EnviarCorreoSinOutlook()
    Dim objMensaje As Object
    Set objMensaje = CreateObject("CDO.Message")
 
    ' Configurar los parámetros del mensaje
    With objMensaje
        .Subject = "Asunto del correo"
        .From = "tucorreo@dominio.com"
        .To = "destinatario@dominio.com"
        .TextBody = "Cuerpo del correo"
    End With
 
    ' Configurar el servidor de correo saliente (SMTP)
    Dim objConfig As Object
    Set objConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
 
    With objConfig.Fields
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 ' Uso de SMTP
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "servidor_smtp"
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 ' Puerto SMTP
        .Update
    End With
 
    ' Enviar el mensaje
    objMensaje.Configuration = objConfig
    objMensaje.Send
 
    ' Liberar los objetos utilizados
    Set objMensaje = Nothing
    Set objConfig = Nothing
 
    MsgBox "Correo enviado correctamente."
End Sub

3. Asegúrate de configurar los parámetros necesarios en el código, como la dirección de correo electrónico del remitente, el destinatario, el asunto y el cuerpo del correo electrónico. Además, debes proporcionar la configuración adecuada del servidor de correo saliente (SMTP).

Al ejecutar este código, se enviará un correo electrónico sin abrir Outlook o cualquier otro cliente de correo electrónico. El mensaje se enviará directamente desde Access utilizando el servidor de correo saliente configurado.

Recuerda que esta solución depende de tener un servidor SMTP configurado y disponible para enviar correos electrónicos desde tu entorno de Access. Si no tienes acceso a un servidor SMTP propio, puedes utilizar servicios de terceros como SendGrid, Gmail SMTP, entre otros, que proporcionan servidores SMTP gratuitos o de pago.

Espero que esta solución te sea útil para enviar correos sin abrir Outlook desde Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar