Access - Ayuda con una consulta

 
Vista:

Ayuda con una consulta

Publicado por nicolas (12 intervenciones) el 06/05/2005 18:04:56
hola
miren tengo una consulta con parametros que estoy ocupando en un subformulario y cuando le coloco cancelar a la consulta me apareze el formulario sin datos, eso es obvio, pero yo quiero que salga un mensaje diciendo por ejemplo "no hay datos relacionados"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar mensaje cuando la consulta con parámetros se cancela

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 00:14:29
Puedes utilizar el evento "No hay datos" del subformulario para mostrar un mensaje cuando la consulta con parámetros se cancela y no se encuentran datos relacionados.

Sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Selecciona el subformulario donde estás mostrando los resultados de la consulta.
3. Ve a la ficha "Eventos" en la ventana de propiedades del subformulario.
4. Encuentra el evento "No hay datos" y haz clic en el botón con los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.
5. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub Form_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "No hay datos relacionados.", vbInformation, "Mensaje"
End Sub

Este código mostrará un mensaje emergente indicando que no hay datos relacionados cuando la consulta con parámetros se cancela y no se encuentran resultados.

Guarda los cambios y prueba el formulario. Ahora, cuando la consulta se cancele y no haya datos relacionados, se mostrará el mensaje que has especificado.

Ten en cuenta que este código se aplica al evento "No hay datos" del subformulario. Si tienes algún otro control o evento en el formulario principal relacionado con la consulta, puedes ajustar el código según tus necesidades.

Espero que esta solución sea útil para ti.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar