Access - Problema con Informe

 
Vista:

Problema con Informe

Publicado por Chivas (3 intervenciones) el 13/06/2005 18:08:10

A ver si me se explicar:

Tengo un formulario que en el detalle tengo agrupadas horizontalmente tres cuadros de texto autoexpandibles. Quiero pintar una linea ente ellos, y que esa linea se me ajuste automaticamente al alto del detalle o del cuadro de texto. ¿Como puedo hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pintar una línea entre cuadros de texto autoexpandibles

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 20:38:29
Para pintar una línea entre los cuadros de texto autoexpandibles en un formulario de Access y ajustarla automáticamente al alto del detalle o del cuadro de texto, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Selecciona la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
3. Haz clic en el botón "Línea" en el grupo "Controles".
4. Dibuja una línea horizontal entre los cuadros de texto donde deseas que aparezca.
5. Ajusta la posición y longitud de la línea según tus necesidades.
6. Haz clic derecho en la línea y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
7. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Formato" si no estás allí.
8. Ajusta la propiedad "Ancho de línea" para que la línea sea visible.
9. Asegúrate de que la propiedad "Visible" esté establecida en "Sí" para mostrar la línea.
10. Ahora, para ajustar automáticamente la altura de la línea al alto del detalle o del cuadro de texto, necesitarás utilizar código VBA.

En el evento "Al abrir" del formulario, agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       Me.Linea.Top = Me.Detalle.Section(acDetail).Height
   End Sub

Asegúrate de reemplazar "Linea" con el nombre de la línea que has dibujado y "Detalle" con el nombre del detalle de sección en tu formulario.

11. Guarda y cierra el formulario.

Con este enfoque, la línea se ajustará automáticamente al alto del detalle o del cuadro de texto, ya que el código VBA establecerá la propiedad "Top" de la línea al alto correspondiente al abrir el formulario.

Espero que esta solución te sea útil para pintar una línea entre cuadros de texto autoexpandibles en tu formulario de Access y ajustarla automáticamente al alto deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar