Access - ayuda soy nuevo

 
Vista:

ayuda soy nuevo

Publicado por Ariel (1 intervención) el 15/06/2005 13:42:18
hola todos quisiera sabes de que forma puedo hacer en access para que cuando yo ponga un dato en el campo1, me busque ese dato en otra tabla en el campo1.1 y me coloque el dato que hay en el campo 1.2 en el campo sig. de donde escribi el dato..... medio confuso ¿no? es igual a la funcion BuscarV del exel
osea, to tengo mi tabla1 con 2 campos, campoA y campoB, que estan vacios
y tango otra tabla2 con 2campos, Campo1 y Campo2, que contienen datos
yo quiero insertar un dato en la tabla1,campoA y que automaticamente me busque en la tabla2, en el Campo1, y que me inserte el dato que tiene la tabla2, en el Campo2, en la tabla1, campoB.....

bueno espero que me puedan ayudar, es para hacer un programita en vb

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo realizar una búsqueda y obtener un valor de otra tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 23:45:51
Para lograr la funcionalidad que describiste, puedes utilizar consultas de búsqueda en Access y luego vincularlas a tu formulario en Visual Basic.

A continuación, te explico los pasos para lograrlo:

1. Abre tu base de datos de Access y ve a la pestaña "Crear" en la cinta de opciones.
2. Haz clic en "Consulta de selección" para crear una nueva consulta.
3. En la vista de diseño de la consulta, selecciona la tabla2 y arrastra el Campo1 y el Campo2 a la cuadrícula de diseño.
4. Cambia el tipo de consulta a "Consulta de actualización" desde la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
5. En la fila "Actualizar a" del Campo2, introduce la expresión `[tabla2]![Campo2]` para que se actualice con el valor correspondiente de la tabla2.
6. Guarda la consulta y ciérrala.

Luego, en tu código Visual Basic, puedes usar la consulta de búsqueda para obtener el valor de la tabla2 y actualizar el campoB de la tabla1.

Aquí tienes un ejemplo de código que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim strSQL As String
 
' Establece la cadena de búsqueda con el valor ingresado en el campoA
strSQL = "SELECT Campo2 FROM ConsultaBusqueda WHERE Campo1 = '" & Me.CampoA.Value & "'"
 
' Abre la base de datos y ejecuta la consulta de búsqueda
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
' Verifica si se encontró un registro en la tabla2
If Not rs.EOF Then
    ' Actualiza el campoB en la tabla1 con el valor encontrado
    Me.CampoB.Value = rs!Campo2
End If
 
' Cierra el recordset y la base de datos
rs.Close
Set rs = Nothing
Set db = Nothing

Asegúrate de ajustar los nombres de los campos y los controles del formulario según corresponda.

Con este código, al ingresar un valor en el CampoA del formulario, se realizará una búsqueda en la tabla2 y se actualizará el CampoB del formulario con el valor correspondiente si se encuentra un registro coincidente.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu programita en VB!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar