Access - como aplicar filtro a subform (datashet)

 
Vista:

como aplicar filtro a subform (datashet)

Publicado por gabyalcala (138 intervenciones) el 29/06/2005 00:22:20
hola chicos:

una duda, tengo un form en el que esta insertado un subformulario tipo Datasheet, entonces puse un text box en el que le pido al usuario la fecha por la que desea filtrar, una vez que la haya capturado quiero que me muestre en el subform los registros desde la fecha que señalo el usuario, ejemplo:

si el usuario captura: 2005-05-05

quiero que me filtre los registros:

2005-05-05
2005-05-06
2005-05-07
2005-05-09
2005-05-31
2005-06-01
2005-06-10
2005-06-28

algua idea???????

gracias desde monterrey
gaby alcala
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar registros por fecha en un subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 16:41:03
Hola, Gaby.

Para filtrar el subformulario basado en la fecha ingresada por el usuario, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en modo diseño en Access.

2. Haz doble clic en el cuadro de texto donde el usuario captura la fecha para acceder a su código de evento.

3. En el evento "Después de actualizar" del cuadro de texto, agrega el siguiente código de VBA (Visual Basic for Applications):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim fechaFiltro As Date
Dim strSQL As String
 
If Not IsNull(Me.NombreCuadroTextoFecha) Then
    fechaFiltro = Me.NombreCuadroTextoFecha
    strSQL = "SELECT * FROM NombreTabla WHERE Fecha >= #" & Format(fechaFiltro, "yyyy-mm-dd") & "#"
    Me.NombreSubformulario.Form.RecordSource = strSQL
    Me.NombreSubformulario.Form.Requery
End If

Asegúrate de reemplazar "NombreCuadroTextoFecha" con el nombre del cuadro de texto donde se captura la fecha, "NombreTabla" con el nombre de la tabla que contiene los registros que deseas filtrar y "NombreSubformulario" con el nombre del subformulario donde se muestran los registros.

4. Guarda y cierra el formulario.

Cuando el usuario capture una fecha en el cuadro de texto y mueva el enfoque a otro lugar (por ejemplo, presionando Tab), el subformulario se filtrará para mostrar solo los registros con fechas iguales o posteriores a la fecha ingresada.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Saludos desde el Estado de México!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar