Access - Ultimo trimestre

 
Vista:

Ultimo trimestre

Publicado por Marco (1 intervención) el 08/08/2005 09:19:02
Hola, alguien sabe como filtrar para obtener la siguiente informacion?

Necesito que me cierta base de datos me de los datos desde el 2004 en trimestres hasta la fecha de hoy, pero sin contar el trimestre actual es decir

quiro obtener los siguientes datos

2004 trim1 ene, feb, mar
2004 trim2 abr,may,jun
2004 trim3 jul, ago, sep
2004 trim4 oct, nov, dic
2005 trim1 ene, feb, mar
2005 trim2 abr, may, jun

No quiero que me ponga el trimestre 3 del 2005 por que aun no esta terminado ese trimestre y no tengo los datos completos.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar datos por trimestre excluyendo el trimestre actual

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 22:33:24
Una posible solución para filtrar los datos por trimestre excluyendo el trimestre actual en Access es utilizar consultas con criterios de fecha. Aquí te proporciono un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. Abre la base de datos en Access y ve a la pestaña "Crear" en la cinta de opciones.

2. Haz clic en "Consulta de diseño" para crear una nueva consulta.

3. Selecciona la tabla que contiene tus datos y haz clic en "Agregar".

4. En la vista de diseño de la consulta, asegúrate de que la columna de fecha esté presente.

5. En la fila "Criterios" de la columna de fecha, ingresa la siguiente expresión para filtrar los datos desde el año 2004 hasta el año anterior al año actual:

1
Between #01/01/2004# And DateSerial(Year(Date()) - 1, 12, 31)

Esta expresión asegurará que solo se incluyan los datos desde el 2004 hasta el año anterior al actual.

6. Añade el campo de trimestre a la consulta. Si no tienes un campo específico de trimestre, puedes utilizar una expresión para calcularlo a partir de la fecha. Por ejemplo, si el campo de fecha se llama "FechaRegistro", puedes agregar una columna en la consulta con la siguiente expresión:

Trimestre:
1
IIf(Month([FechaRegistro])<=3, "Trim1", IIf(Month([FechaRegistro])<=6, "Trim2", IIf(Month([FechaRegistro])<=9, "Trim3", "Trim4")))

Esta expresión asignará un valor de trimestre basado en el mes de la fecha.

7. Ejecuta la consulta y verás los datos filtrados por trimestre, excluyendo el trimestre actual.

Recuerda ajustar los nombres de los campos y las tablas de acuerdo a tu base de datos. Además, ten en cuenta que la expresión de fecha puede variar dependiendo del formato de fecha utilizado en tu base de datos.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar