Access - Condicionar un Campo

 
Vista:

Condicionar un Campo

Publicado por Efra (6 intervenciones) el 13/08/2005 21:09:46
Hola que tal ..... Me gustaria Condicionar un combo box "plantas"
para que al seleccionar alguna me muestre otro combo box "equipos"
segun sea la planta. en mi formulario.

ejem.
tengo:
tablas: "plantas" "equipos"

en un formulario principal de captura cuento con combo box "plantas"
y quiero que al seleccionar alguna me muestre el combo box adecuado a la planta seleccionada ....
mi idea es no saturar mucho campo en la forma y ocupar solo lo necesario

espero haberme dado a entender un poquito ... y les agradeceria bastante su ayuda

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Condicionar ComboBox "plantas" y mostrar ComboBox "equipos" según selección

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 00:13:37
Para condicionar el ComboBox "plantas" y mostrar el ComboBox "equipos" según la selección realizada, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener las tablas "plantas" y "equipos" en tu base de datos de Access.

2. Abre el formulario en el modo de diseño y coloca el ComboBox "plantas" en la ubicación deseada.

3. Haz doble clic en el ComboBox "plantas" para abrir el Editor de Eventos de Access.

4. En el evento "Después de actualizar" del ComboBox "plantas", escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
Private Sub cmbPlantas_AfterUpdate()
    Me.cmbEquipos.RowSource = "SELECT Equipo FROM equipos WHERE Planta = '" & Me.cmbPlantas.Value & "'"
    Me.cmbEquipos.Requery
End Sub

Este código actualiza el origen de fila del ComboBox "equipos" según la planta seleccionada en el ComboBox "plantas". Asegúrate de ajustar los nombres de los campos y los nombres de los controles según corresponda en tu base de datos.

5. Guarda el formulario y ciérralo.

Ahora, cuando selecciones una planta en el ComboBox "plantas", el ComboBox "equipos" se actualizará automáticamente para mostrar los equipos correspondientes a esa planta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar