Access - seguridad

 
Vista:

seguridad

Publicado por narago (3 intervenciones) el 18/08/2005 02:20:52
Quiero ocultar la ventana de base de datos en una aplicación para que los usuarios no accedan a la información.
En el menú Herramientas-Inicio quito el tilde en la opción "Presentar la ventana Base de Datos".
Sin embargo, si los usuarios presionan F11 la ventana vuelve a aparecer.
Alguien sabe como eliminar esta posibilidad para los usuarios comunes?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ocultar la ventana de base de datos para usuarios comunes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 00:19:18
Para evitar que los usuarios comunes accedan a la ventana de base de datos en Access al presionar F11, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal de tu aplicación en el modo de diseño.

2. Haz doble clic en el evento "Al cargar" del formulario para abrir el Editor de Eventos de Access.

3. En el evento "Al cargar", escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    ' Deshabilitar la tecla F11 para ocultar la ventana de base de datos
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
End Sub

Este código deshabilitará la tecla F11 para ocultar la ventana de base de datos cada vez que se cargue el formulario principal.

4. Guarda y cierra el formulario.

Ahora, cuando los usuarios comunes ejecuten tu aplicación, la opción de ocultar la ventana de base de datos estará desactivada y la tecla F11 no tendrá efecto. La ventana de base de datos estará oculta y los usuarios no podrán acceder a ella.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar