Access - matriz de botones?

 
Vista:

matriz de botones?

Publicado por josepf (68 intervenciones) el 18/08/2005 17:55:43
Buenas a todos!

Me gustaria saber si se puede hacer una matriz de botones y hacer una rutina para cargar las descripciones que tengo en una tabla.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una matriz de botones y cargar descripciones desde una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 00:22:16
Sí, es posible crear una matriz de botones en Access y cargar las descripciones desde una tabla. A continuación, te explico los pasos para lograrlo:

1. Crea una tabla en tu base de datos que contenga las descripciones que deseas cargar en los botones. Por ejemplo, puedes tener una tabla llamada "Descripciones" con un campo "DescripcionID" (clave primaria) y un campo "DescripcionTexto" que almacene las descripciones.

2. Crea un formulario en Access donde desees mostrar la matriz de botones.

3. En el modo de diseño del formulario, asegúrate de tener activada la barra de herramientas "Cuadro de herramientas".

4. En la barra de herramientas "Cuadro de herramientas", selecciona la categoría "Botones" y arrastra un botón al formulario. Este será tu botón de muestra para crear la matriz.

5. Haz clic derecho en el botón de muestra y selecciona "Copiar" en el menú contextual.

6. Luego, haz clic derecho en el formulario y selecciona "Pegar" para pegar una copia del botón de muestra.

7. Repite el paso anterior para pegar tantas copias del botón como desees en tu matriz.

8. Alinea y organiza los botones según el diseño de matriz que deseas.

9. En el evento "Al hacer clic" de cada botón, puedes utilizar código VBA para cargar la descripción correspondiente desde la tabla "Descripciones". Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Boton1_Click()
    Me.DescripcionTextbox.Value = DLookup("DescripcionTexto", "Descripciones", "DescripcionID = 1")
End Sub
 
Private Sub Boton2_Click()
    Me.DescripcionTextbox.Value = DLookup("DescripcionTexto", "Descripciones", "DescripcionID = 2")
End Sub

En este ejemplo, "Boton1_Click" y "Boton2_Click" son los eventos de clic de dos botones en la matriz. El código utiliza la función "DLookup" para buscar la descripción correspondiente en la tabla "Descripciones" basándose en el ID del botón.

10. Agrega un cuadro de texto al formulario donde deseas mostrar la descripción cargada.

Con estos pasos, puedes crear una matriz de botones en Access y cargar las descripciones desde una tabla. Recuerda ajustar el código VBA y los nombres de los controles según tu diseño y estructura de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar