Access - boton de comando salir sin guardar

 
Vista:

boton de comando salir sin guardar

Publicado por wicha (1 intervención) el 23/08/2005 22:58:28
Tengo 2 formularios, el primero que se abre es el de busqueda, de ahi me pasa al de captura, en el de captura, tengo un boton de regresar y me regresa al formulario de busqueda, lo que quiero es que me regrese asi como lo hace pero sin guardar cambios, solo regresar, porque yo le muevo a los datos del registro en captura, le doy regresar y me cambio los datos que yo mismo cambie, pero no quiero que me guarde esos cambios, quiero que solo me regrese, se puede?.......lo que quiero con esto es que haya un boton de rgeresar y uno de grabar y que en el de regresar me mande al formulario anterior(busqueda) sin guardar los cambios, y el de guardar pues que si me guarde, espero que me haya explicado y me puedas ayudar, la verdad si me urge un poco, Gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Regresar al formulario anterior sin guardar cambios en formulario de captura

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 16:24:31
Hola.

Para lograr que al presionar el botón de regresar en el formulario de captura te devuelva al formulario de búsqueda sin guardar los cambios realizados, puedes utilizar el evento "Antes de actualizar" del formulario de captura para cancelar los cambios antes de cerrar el formulario.

Aquí tienes los pasos para implementar esta solución:

1. Abre el formulario de captura en modo diseño en Access.
2. Selecciona el botón de regresar y ve a la sección de propiedades.
3. En la pestaña "Eventos", busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el Editor de VBA.
4. En el Editor de VBA, dentro del procedimiento del evento "Al hacer clic", agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub btnRegresar_Click()
    Me.Undo
    DoCmd.Close acForm, "NombreFormularioCaptura"
    DoCmd.OpenForm "NombreFormularioBusqueda"
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreFormularioCaptura" y "NombreFormularioBusqueda" con los nombres reales de tus formularios.

Este código deshace los cambios realizados en el formulario de captura utilizando la función `Undo`. Luego, cierra el formulario de captura con `DoCmd.Close` y abre nuevamente el formulario de búsqueda con `DoCmd.OpenForm`.

Guarda y cierra el Editor de VBA y luego guarda los cambios en el formulario de captura.

Con esta solución, al hacer clic en el botón de regresar en el formulario de captura, se desharán los cambios realizados y se abrirá el formulario de búsqueda sin guardar los cambios.

Espero que esta solución te sea útil para tu caso. ¡Buena suerte con tu proyecto!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar