Access - tabla usaurio/contraseña, agregar administrador

 
Vista:

tabla usaurio/contraseña, agregar administrador

Publicado por Grace (14 intervenciones) el 25/08/2005 16:19:27
Hola!!!

Tengo una base de datos y tengo creada una tabla para los usuarios con sus debidas contraseñas y esta es mi programación:
Private Sub CmdValida_Click()
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim Sql As String
On Error GoTo Err_CmdValida_Click
If IsNull(Me.TxtUsuario) Or IsNull(Me.TxtClave) Then
MsgBox "Por Favor Introduzca Usuario Y Clave", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
End If
Sql = "SELECT * FROM CONTRASEÑA where idusuario='" & Me.TxtUsuario & "' and contraseña='" & Me.TxtClave & "'"
Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(Sql)
If Rst.EOF And Rst.BOF Then
MsgBox " Clave incorrecta", vbCritical, "Aviso"
Exit Sub
Else
MsgBox "Ha ingresado al sistema!!", vbInformation, "Información"
DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' cierras tu form (nombre del formulario a cerrar)
DoCmd.OpenForm "MENU_PRINCIPAL" 'abres un form (nombre del formulario inmediato a abrir)
End If
Rst.Close
Set Rst = Nothing
Exit_CmdValida_Click:
Exit Sub
Err_CmdValida_Click:
MsgBox "Número de error que se ha producido: " & Err.Number & Chr(13) _
& Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
Resume Next
Resume Exit_CmdValida_Click
End Sub

Entonces cómo hago para que cuando ingrese el administrador con su clave ingrese a otro formulario? Esto es lo que tengo:
If TxtClave = "control" Then
MsgBox "Bienvenido Administrador!!!", vbInformation, "Información"
DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' cierras tu form (nombre del formulario a cerrar)
DoCmd.OpenForm "MENU_INGRESAR" 'abres un form (nombre del formulario inmediato a abrir)
End If
Pero en qué lugar debo ponerlo? o tengo que hacerlo de otra manera?? porque asi no me sale....

Gracias por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Redireccionar a formulario diferente según el tipo de usuario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 16:53:06
Para que el administrador ingrese a otro formulario diferente, puedes modificar el código de la siguiente manera:

1. Reemplaza el bloque de código que tienes actualmente para validar el usuario y la contraseña:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
If Rst.EOF And Rst.BOF Then
    MsgBox " Clave incorrecta", vbCritical, "Aviso"
    Exit Sub
Else
    MsgBox "Ha ingresado al sistema!!", vbInformation, "Información"
    If TxtUsuario = "administrador" Then ' Reemplaza "administrador" con el nombre de usuario del administrador
        DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' Cierras el formulario actual
        DoCmd.OpenForm "MENU_ADMINISTRADOR" ' Abres el formulario del administrador
    Else
        DoCmd.Close acForm, "ACCESO" ' Cierras el formulario actual
        DoCmd.OpenForm "MENU_PRINCIPAL" ' Abres el formulario principal para usuarios normales
    End If
End If

2. Asegúrate de reemplazar "MENU_ADMINISTRADOR" con el nombre del formulario al que deseas redirigir al administrador.

Con estos cambios, cuando el administrador ingrese con su clave, se cerrará el formulario de acceso y se abrirá el formulario específico para el administrador. Mientras que los usuarios normales serán redirigidos al formulario principal.

Asegúrate de reemplazar "administrador" con el nombre de usuario del administrador que tienes en tu tabla de usuarios y contraseñas.

Espero que esto resuelva tu problema y te permita redirigir al administrador a un formulario diferente. ¡Buena suerte con tu aplicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar