Access - Hacer un botón que remplace un caracter en 1 texto

 
Vista:

Hacer un botón que remplace un caracter en 1 texto

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 05/09/2005 17:19:53
Buenas tardes,

Necesito hacer dentro de un formulario, un botón que al ejecutarlo, busque en un fichero txt (si es posible que le indiquemos cual), la cadena "[ ]" y la reemplace por un espacio vacío o lo elimine.

Es como si en el block de notas decimos Menú Edición > Reemplazar.
Después te dice buscar, donde le indicas la cadena de caracteres...
Reemplazar por, y le dices por la que lo quieres sustituir.

Os agradecería cualquier tipo de ayuda al respecto puesto que es muy urgente. Aunque sea sólo un trozo.

Muchas gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Reemplazar cadena de texto en un archivo txt desde un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 22:57:14
Para reemplazar una cadena de texto en un archivo de texto (txt) desde un formulario en Access, puedes utilizar el objeto FileSystemObject de la biblioteca Microsoft Scripting Runtime. A continuación te explico cómo hacerlo:

1. Asegúrate de tener la referencia a la biblioteca "Microsoft Scripting Runtime" habilitada. Para hacerlo, ve al editor de Visual Basic en Access, selecciona el menú "Herramientas" y luego "Referencias". En la lista, busca y marca la casilla de verificación junto a "Microsoft Scripting Runtime" y haz clic en "Aceptar".

2. En tu formulario, agrega un botón y en el evento "Al hacer clic" del botón, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Dim fso As New FileSystemObject
Dim archivo As TextStream
Dim rutaArchivo As String
Dim contenido As String
 
rutaArchivo = "C:\Ruta\del\archivo.txt" ' Reemplaza con la ruta y nombre de tu archivo txt
 
' Verifica si el archivo existe
If fso.FileExists(rutaArchivo) Then
    ' Abre el archivo para lectura y escritura
    Set archivo = fso.OpenTextFile(rutaArchivo, ForReading)
 
    ' Lee todo el contenido del archivo
    contenido = archivo.ReadAll
 
    ' Cierra el archivo
    archivo.Close
 
    ' Realiza el reemplazo de la cadena
    contenido = Replace(contenido, "[ ]", "")
 
    ' Abre el archivo para escritura
    Set archivo = fso.OpenTextFile(rutaArchivo, ForWriting)
 
    ' Escribe el contenido modificado en el archivo
    archivo.Write contenido
 
    ' Cierra el archivo
    archivo.Close
 
    MsgBox "Reemplazo completado con éxito."
Else
    MsgBox "El archivo no existe."
End If
 
' Libera los objetos
Set archivo = Nothing
Set fso = Nothing

Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\del\archivo.txt" con la ruta y nombre de tu archivo txt.

3. Al hacer clic en el botón, el código buscará la cadena "[ ]" en el archivo txt y la reemplazará por un espacio vacío. El archivo se abrirá, se realizará el reemplazo y se guardarán los cambios. Si el archivo no existe, se mostrará un mensaje de error.

Recuerda que este código asume que el archivo está en una ubicación accesible y que tienes permisos para leer y escribir en él.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar