Access - copiar un dato de un registro a otro

 
Vista:

copiar un dato de un registro a otro

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 13/09/2005 01:17:28
hola.
a ver si alguien me puede ayudar, resulta que tengo un formulario en el cual
tengo que introducir un campo numerico con otros datos en otros campos, pero
dicho campo numerio siempre se tiene que ver un en el siguiente registro, en
un campo nuevo:
ejemplo
campo_nombre campo_numerio campo_nuevo
hola 1 0
hola1 2 1
entonces al poner el nuevo registro cuando lo diera de alta tendria que
poner en campo_nuevo 1 y en campo numero seria un 3 (el campo numerico no es
un autonumerico).
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar campo nuevo automáticamente basado en el campo numérico

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/06/2023 20:31:17
Una posible solución para este caso es utilizar una consulta de actualización que se ejecute cada vez que se ingrese un nuevo registro.

1. Abre el formulario en el modo de diseño.
2. Ve a la vista de eventos y busca el evento "Después de insertar" del formulario.
3. Agrega el siguiente código VBA en el evento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Form_AfterInsert()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim strSQL As String
 
    ' Establece la conexión a la base de datos actual
    Set db = CurrentDb()
 
    ' Obtiene el último valor del campo_numérico
    strSQL = "SELECT campo_numérico FROM NombreDeTuTabla ORDER BY campo_numérico DESC"
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
    ' Verifica si hay registros y actualiza campo_nuevo
    If Not rs.EOF Then
        Me.campo_nuevo = rs.Fields("campo_numérico") - 1
        Me.Refresh
    End If
 
    ' Cierra el recordset y la base de datos
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDeTuTabla" con el nombre de la tabla en la que se encuentra el formulario.

Con este código, cada vez que ingreses un nuevo registro, se ejecutará la consulta de actualización para obtener el último valor del campo_numérico y actualizar el campo_nuevo del nuevo registro.

Recuerda guardar y probar el formulario para verificar que el campo_nuevo se actualiza correctamente.

Esta solución puede ser utilizada como base para otras consultas que requieras en el futuro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar