Access - Cumpleaños

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cumpleaños

Publicado por David (65 intervenciones) el 23/09/2005 23:50:23
Tengo una tabla con datos de mis amigos: [Nombre], [Dirección], [FechaNacimiento], etc y quiero crear una consulta (y a partir de aquí un formulario) en donde salgan los que cumplen años en los próximos X días.
Para acabar de redondearlo, me gustaría que un formulario me diera el nombre de los amigos que cumplen años nada más abrir la aplicación.
¿Es posible?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cumpleaños

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 24/09/2005 18:11:06
Datediff() te dara la diferencia entre fechas podrias poner que cuando ese Datediff sea menor de 5 te avise (entre la fecha de nacimiento y el date del sistema)

para que te avisen con el cumpleaños diario, haz una consulta que Date() sea igual a fecha de nacimiento yhaz que esa consulta se ejecute cada vez que abras la bbdd

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cumpleaños

Publicado por David (65 intervenciones) el 24/09/2005 22:57:24
Ya había hecho algo parecido, pero el problema me lo da al considerar el año. Es decir: date() nunca podrá ser igual a la fecha de nacimiento. He hecho una consulta diciendo que el formato, tanto de date() como de la fecha de nacimiento, sea "dd-mm", y aún así, las fechas que realmente guarda la consulta son "dd-mm-aa"
Seguro que hago algo mal, pero no sé qué.
De todas maneras, gracias por la respuesta
David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cumpleaños

Publicado por Guille (7 intervenciones) el 25/09/2005 01:33:27
MIRA YO TENGO UNA AGENDA PERSONAL QUE ME MUESTRA LOS CUMPLEAÑOS EN UN FORM EN ESTA CONSULTA TE DICE CUANTOS DIAS FALTAN PARA QUE LA PERSONA CUMPLA LOS AÑOS Y CUAL VA A SER LA EDAD CUMPLIDA LLEGADO EL DÍA
TE COMENTO QUE ME ES DE DEMASIADA UTILIDAD PORQUE NUNCA PUDE RECORDAD LOS CUMPLEAÑOS DE MIS AMIGOS :´(

EN FIN BASTA DE PALABRERIOS ACA TE DEJO EL SQL PARA Q LO COPIES !!!!!

SELECT CalcuCumple1.ID, CalcuCumple1.Apellido, CalcuCumple1.Nombres, Format([FechaNacimiento],"d/mmm") AS Día, DateDiff("d",Now(),DateSerial(DatePart("yyyy",Now()+7),DatePart("m",[FechaNacimiento]),DatePart("d",[FechaNacimiento]))) AS [Días Faltantes], Str(DateDiff("yyyy",[FechaNacimiento],Now())) & " Años" AS Cumple
FROM MiTabla
WHERE (((DateDiff("d",Now(),DateSerial(DatePart("yyyy",Now()+7),DatePart("m",[FechaNacimiento]),DatePart("d",[FechaNacimiento])))) Between 0 And 7))
ORDER BY DateDiff("d",Now(),DateSerial(DatePart("yyyy",Now()+7),DatePart("m",[FechaNacimiento]),DatePart("d",[FechaNacimiento])));

COPIALA TAL CUAL Y DESPUES OBSERVALA
EN LA VISTA DE DISEÑO PARA QUE LA PUEDAS VER MEJOR

SALUDOS DESDE ARGENTINA !!!!!!
(Guille)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cumpleaños

Publicado por T O N Y (105 intervenciones) el 28/09/2005 00:53:24
guille me puedes envia una copia de tu agenda personal, es que me interesa la agenda completa.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cumpleaños

Publicado por David (65 intervenciones) el 29/09/2005 18:17:00
Gracias Guille, pero sigo con problemas. No sé suficiente SQL como para "traducir" el texto completo.
Imagina que mis datos son:
Tabla: [T-Amigos]
Campos: [Nombre], [FechaNacimiento], [Teléfono1], [Teléfono2], ...etc
¿Cómo puedo adaptar tu fórmula a mi base de datos?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar