Access - URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

 
Vista:

URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

Publicado por TatirusRex (11 intervenciones) el 28/09/2005 20:55:21
Hola, tyengo un problema que no puede solucionar, tengo una consulta con un campo de "fecha desde" y otro "fecha Hasta", yo necesito calcular la cantidad de días que pasaron entre ambas fechas, pero solamente los dias laborables, es decir SIN contar sabado y domingo. Si pueden ayudarme con esto les voy a estar agradecido.

TatirusRex
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

Publicado por bekyna (88 intervenciones) el 28/09/2005 21:28:00
sabes que con las fechas se pueden hacer operaciones, entonces mira lo que se me ocurre es utilizar la fucion Date() para sacar el dia, mira te pongo un ejemplo para sacar los dias pero en numero, voy a investigar para obtener los dias de la semana
var_dia= PADL(ALLTRIM(STR(DAY(DATE()),2)),2,'0') &&El dia actual

ya que tengas los dias de la semana guardalos en una variable para que con ella puedas condicionar si tu variable de dia es diferente a sabado y a domingo entoces cuenta los dias puedes hacerlo con count(campo)

Esa es la idea voy a buscar la foncion en mi libro y manaña te escribo.

lo que te comento es para utilizar codigo vba. en el editor de visual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 29/09/2005 18:08:08
Esto está sacado de cualquier maravillosa web
DIAS LABORABLES ENTRE DOS FECHAS

Function Work_Days (BegDate As Variant, EndDate As Variant) As Integer
' Esta función no tiene en cuenta los dias festivos.
Dim WholeWeeks As Variant
Dim DateCnt As Variant
Dim EndDays As Integer

BegDate = DateValue(BegDate)

EndDate = DateValue(EndDate)
WholeWeeks = DateDiff("w", BegDate, EndDate)
DateCnt = DateAdd("ww", WholeWeeks, BegDate)
EndDays = 0
Do While DateCnt < EndDate
If Format(DateCnt, "ddd") <> "Sun" And _
Format(DateCnt, "ddd") <> "Sat" Then
EndDays = EndDays + 1
End If
DateCnt = DateAdd("d", 1, DateCnt)
Loop
Work_Days = WholeWeeks * 5 + EndDays
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

Publicado por bekyna (88 intervenciones) el 29/09/2005 20:13:57
DOW()
Con esta función los dias de la semana se representan en numero (domino=1=
Dow(date()) && devolverá 5 si es jueves, y es así como puedes hacer tus condiciones que cuente los días que sean diferentes de 1 y de 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:URGE: Calcular dias hábiles entre 2 fechas

Publicado por jjcastrillo (78 intervenciones) el 25/10/2005 12:18:16
El problema que veo yo utilizando únicamente código, es que nos permite diferenciar los sábados y domingos, pero no los festivos. Yo una solución que tengo para este tema, supongo que no la mejor, es crear una tabla con un campo con todos los días del año y otro con el ordinal de número laborable. Luego sólo hay que vincular los campos de fecha de inicio y fecha de fin de la tabla general y obtener la diferencia entre los ordinales.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar