Access - Registro de Access

 
Vista:

Registro de Access

Publicado por Roberto (1 intervención) el 28/09/2005 23:06:15
Saludos
Apenas estoy aprendiendo a utilisar el access y quisiera que me ayudaran, al crear una pagina de acceso a datos utilizo el asistente y ahi al terminar me sale un boton el cual es para ingresar un nuevo registro, como le hago para que no tenga ese boton si no que cada que le de datos se graven automaticamente al pulsar enter y no tenga que estar apretando el boton para insertar un nuevo registro?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Desactivar el botón de inserción de registros y guardar automáticamente al presionar Enter

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/06/2023 23:39:24
Para desactivar el botón de inserción de registros en el formulario y guardar automáticamente al presionar Enter, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Selecciona el botón de inserción de registros y presiona la tecla "Suprimir" o haz clic derecho y selecciona "Eliminar" para eliminar el botón.
3. Haz clic derecho en cualquier parte del formulario y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.
4. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos".
5. Busca el evento "Al pulsar tecla" y haz doble clic en el campo vacío junto a él para abrir el editor de código.
6. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
If KeyCode = 13 Then
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    KeyCode = 0
End If

Este código se ejecutará cuando se presione la tecla Enter. Guardará automáticamente el registro actual y establecerá el valor de KeyCode en 0 para evitar que se realice la acción predeterminada (navegar al siguiente registro).

7. Guarda y cierra el editor de código.
8. Guarda el formulario y pruébalo. Ahora, al presionar Enter, se guardará automáticamente el registro en lugar de tener que hacer clic en el botón de inserción de registros.

Esta solución desactivará el botón de inserción de registros y permitirá que los registros se guarden automáticamente al presionar Enter. Recuerda que cualquier cambio realizado en el formulario solo afectará a ese formulario en particular.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar