Access - Findfirst - Operacion no valida

 
Vista:

Findfirst - Operacion no valida

Publicado por An (37 intervenciones) el 06/10/2005 17:27:45
Hola, estoy intentando utilizar el findfirst pero no lo consigo.
Tengo 1 base de datos con 2 tablas (las dos tienen los mismos tipos de campos). Quiero que el programa vaya recorriendo los registros de la primera tabla y mirando uno a uno, si ese registro existe en la segunda tabla (mediante el campo indice ID1). Para eso hago lo siguiente:

rsTabla1.MoveFirst
While rsTabla1.EOF = False
Reg1 = rsTabla1![ID1]
rsTabla2.MoveFirst
rsTabla2.FindFirst "ID1 = " & Reg1
If rsTabla2.NoMatch Then 'si no se encuentra el registro tiene que copiarlo
(aqui iria el codigo de pegado)
endif
Tabla1.MoveNext
Wend

Cuando ejecuto el programa, access me muestra el siguiente error:
Error 3251 "Operacion no valida para este tipo de objeto" y queda seleccionado la linea de codigo del findfirst. He intentado cambiando las comillas, poniendo comillas simples, etc.. al principio el ID1 era numerico, y probe cambiandolo a texto pero me sigue saliendo el mismo error... alguien podria ayudarme por favor??? ya estoy desesperada..........

An
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Findfirst - Operacion no valida

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 07/10/2005 21:52:54
A mi me paso lo mismo y lo solucione dejando en las referencias de las herramientas estas tres librerias seleccionadas.

Visual Basic for Applications
Microsoft Access 8.0 Object Library
Microsoft DAO 3.5 Object Library

Yo aparte de estas tres tenia seleccionadas varias mas y cuando deje estas anduvo perfecto. No me puse a averiguar cual era el conflicto.

Espero que te sirva

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Findfirst - Operacion no valida

Publicado por An (37 intervenciones) el 12/10/2005 21:29:03
Gracias, pero si intento quitar alguna referencia como por ejemplo el data binding, ya me da otro error....

An
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Findfirst - Operacion no valida

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 13/10/2005 19:47:38
Ok, tons pon hasta mero arriba, en las referencias del código la libreria de MICROSFT DAO 3.5 ó 3.6.

Porque no utilizas el SEEK en vez de FINDFIRST??, hasta donde tengo entendido el FINDFIRST es una busqueda secuencial entonces consume mas tiempo y recursos una busqueda de este estilo, leo que tienes indices declarados, prueba usando:

rsTabla2.seek "=", Reg1

Pero el rsTabla2 debes abrirlo:
set rsTabla2=dbs.openrecordset("Tabla2", dopentable)
rsTabla2.index="Nombre_Indice"

Ojala y te sirva.
SALUDOS!!
Desde Coahuila, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar