Access - Access vs Visual Basic

 
Vista:

Access vs Visual Basic

Publicado por Arturo Cuauhtémoc (5 intervenciones) el 03/11/2005 04:56:44
Desde 1998, diseñé y han estado en operación cuatro bases de datos para el control de gestión de asuntos jurídicos: civiles, penales, amparos y contratos. Ahora pretendo fusionar las cuatro bases en una sola. Me parece que Access cubre mis necesidades, pues la más grande de las bases (civiles) apenas alcanza 30 megas.
Sin embargo, el área de informática está realizando la integración en SQL Server. A mí me parece correcto. Pero la administración de la base de datos se hará en Visual Basic, lo cual suena bien, pero yo no conozco ese programa y el programador concluirá su contrato en diciembre de 2005 y entonces el mantenimiento correrá a mi cargo.
Tengo idea que para manejar la base de datos, Access proporciona mejores herramientas y más fáciles de utilizar. Prueba de ello es que yo diseñé las cuatro bases de datos utilizando Access, soy abogado y nunca he tomado un curso formal de programación.
El programador me dijo que el desempeño de la base de datos será mejor utilizando Visual Basic, por la forma en que interactúa con las tablas (que se crearon y guardarán en SQL Server). No entiendo bien la razón, pero me parece que si utilizo una conección ADO, podría lograr los mismos resultados.
¿Debo cambiar Access por Visual Basic, para manejar la base de datos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access vs Visual Basic

Publicado por Ricardo (8 intervenciones) el 03/11/2005 17:26:15
te diria un rotundo si, porque visual basic es un codigo mas completo, mas modificable, mas controlable, mas seguro, mas rapido en ejecución, lo unico es que deberas conocer bien el codigo para no tener ningun problema en el futuro, ahora al cambio de bases de access por SQL tambien es bueno, por la sencilla razon que access fue creado para bases de datos personales, con poca capacidad y seguridad para redes, en cambio SQL esta diseñado para trabajar en redes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access vs Visual Basic

Publicado por leia (1 intervención) el 02/12/2005 10:27:20
Estoy de acuerdo con Ricardo, Visual Basic es una mejor elección, pero no le recomendaría a una persona que no sabe nada de programación que utilice VB.
Lo ideal sería que un programador se encargara del mantenimiento del programa en Visual Basic y SQL Server. Pero si tiene que hacerse cargo usted, quizás debería mantener Access. No tienen nada que ver; programar en Access es sencillo, pero Visual Basic requiere más formación. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Access vs Visual Basic

Publicado por juliocalvache (95 intervenciones) el 05/12/2005 04:07:39
Si van a migrar a SQL Server y tu no sabes mucho de programacion te recomiendo que utilices Access ya que la interface con Sql Server es mucho mas sencilla y mas facil de manejar que la Visual Basic......

Maneja tus pantallas,informes,consultas desde access creando un proyecto ya que el te conecta de manera sencialla al SQL server.... En visual vas a durar una eternidad y es engorroso aprenderlo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access vs Visual Basic

Publicado por Arturo Cuauhtémoc González (3 intervenciones) el 07/12/2005 01:31:01
Julio Calvache: Me parece muy acertado tu comentario. Yo ya tenía esa idea, pero me es muy útil que una persona con experiencia me lo confirme. Te lo agradezco sinceramente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access vs Visual Basic

Publicado por sebastian (58 intervenciones) el 03/03/2006 11:28:18
AGUANTE ACCESSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VISUAL B APESTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Access vs Visual Basic

Publicado por JOSE MARIA MARTINEZ (1 intervención) el 24/11/2017 16:48:18
Estoy empezando con VB en Access, Me he creado una base de datos con sus tablas, formularios, informes, etc.. Va muy bien, pero me falta aprender VB para los codigos. Soy jubilado y como hobby estoy aprendiendo.
Puedes ayudarme con un codigo.?
Te lo detallo. :
tengo un menú que se abre y aparecen todos los formularios, y lo que deseo es limitar el formulario a una fecha, solo a este año y al Maximizar, quiero que pregunte si el ano es el 2017, y si no lo es que se cierre.

Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

DoCmd.Maximize

End Sub

Muchas gracias
Si vives en Barcelona, puedo venir hacer clases contigo .?
Jose Maria Martinez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar