Access - insert y update en access desde vb.net

 
Vista:

insert y update en access desde vb.net

Publicado por Rodolfo (1 intervención) el 04/11/2005 13:35:21
Tengo un problema al hacer un insert o un update desde Sql en C# en el texbox introduzco un numero con decimales 12,67 y al ejecutar la orden Sql me da un error por que creo que la coma la entiende como un separador de campos, me da un error de argumentos, alguien sabe como solucionar este problema.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema al insertar o actualizar números decimales en C#

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 23:04:52
Para solucionar el problema con la coma en el número decimal al ejecutar una consulta SQL desde C#, puedes hacer lo siguiente:

1. Asegúrate de que el número decimal en el TextBox se esté pasando correctamente a la consulta SQL. Puedes utilizar la función `Replace` para reemplazar la coma por un punto antes de pasar el valor a la consulta. Por ejemplo:

1
2
string valorTextBox = textBox1.Text;
valorTextBox = valorTextBox.Replace(',', '.');

2. A continuación, utiliza parámetros en tu consulta SQL en lugar de concatenar directamente los valores. Los parámetros evitan problemas de formato y también ayudan a prevenir ataques de inyección SQL. Por ejemplo:

1
2
3
4
string consulta = "INSERT INTO tuTabla (tuColumna) VALUES (@valor)";
SqlCommand comando = new SqlCommand(consulta, conexion);
comando.Parameters.AddWithValue("@valor", valorTextBox);
comando.ExecuteNonQuery();

Al utilizar parámetros, el valor será pasado correctamente a la consulta SQL, sin importar el formato de la coma o el punto decimal.

Recuerda que en el ejemplo anterior se utiliza `SqlCommand` y `SqlConnection`. Asegúrate de tener las referencias adecuadas y una conexión válida establecida antes de ejecutar la consulta.

Implementar estas modificaciones debería solucionar el problema y permitirte insertar o actualizar valores decimales en tu base de datos utilizando C# y SQL. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar