Access - INSERCION DE VALORES

 
Vista:

INSERCION DE VALORES

Publicado por ALBERTO (4 intervenciones) el 21/11/2005 11:14:50
Veréis, mi problema es que al elegir un dato (nombre) de un cuadro combinado debe insertar en otra tabla el dato elegido y otro más (id, nombre)
Ahora bien,¿como debería hacerlo?
He hecho una consulta SQL para que inserte esos dos campos en la tabla, lo que no se es cómo decirle que uno de los campos a insertar debe ser el valor insertado en el cuadro combinado.
Agradecería vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar datos seleccionados de un cuadro combinado en otra tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 17:54:23
Para insertar los datos seleccionados de un cuadro combinado en otra tabla en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en modo diseño y selecciona el cuadro combinado.
2. Ve a la ventana de propiedades del cuadro combinado y busca la propiedad "Después de actualizar" o "Al cambiar" (dependiendo de la versión de Access que estés utilizando).
3. Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) junto a esa propiedad para abrir el editor de código VBA.
4. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub nombreCuadroCombinado_AfterUpdate()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("nombreTablaDestino")
 
    ' Obtener el valor seleccionado del cuadro combinado
    Dim valorSeleccionado As Variant
    valorSeleccionado = Me.nombreCuadroCombinado.Value
 
    ' Insertar los datos en la tabla destino
    rs.AddNew
    rs("id") = valorSeleccionado ' Asignar el valor seleccionado al campo "id"
    rs("nombre") = Me.nombreCuadroCombinado.Column(1) ' Asignar el valor del segundo campo del cuadro combinado al campo "nombre"
    rs.Update
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "nombreCuadroCombinado" con el nombre real de tu cuadro combinado y "nombreTablaDestino" con el nombre de la tabla donde deseas insertar los datos.

Guarda el formulario y pruébalo. Ahora, cada vez que selecciones un valor en el cuadro combinado, se insertará automáticamente en la otra tabla junto con el valor correspondiente del segundo campo.

Recuerda que debes tener una referencia a la biblioteca "Microsoft DAO x.x Object Library" en tu proyecto VBA para utilizar las funciones de acceso a datos (DAO).

Esta solución te servirá como base para futuras consultas relacionadas con la inserción de datos desde formularios en Access. Solo necesitarás ajustar el código según tus necesidades específicas.

Espero que esta respuesta sea de ayuda. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar