Access - graficas desde cajas de texto

 
Vista:

graficas desde cajas de texto

Publicado por marcos alonso (12 intervenciones) el 01/12/2005 21:43:24
he creado varios informes y graficas con el asistende access pero cadavez que lo corro me pide que le el rango de fechas y me lo repite n veces , eso pasa cuando le doy el criterio desde vista de diseño que es lo que puedo hacer para que me permita darselo desde una caja de texto que se encuentra en un formulario???
les agradesco la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar un rango de fechas desde una caja de texto en un formulario a informes y gráficos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 21:34:51
1. Abre el formulario en el modo de diseño.
2. Agrega una caja de texto en el formulario donde los usuarios puedan ingresar el rango de fechas deseado.
3. En la propiedad "Nombre del cuadro de texto" de la caja de texto, asigna un nombre significativo, como "txtRangoFechas".
4. Ve al informe o gráfico que deseas filtrar por el rango de fechas.
5. Abre el evento "Al abrir" del informe o gráfico en la vista de código.
6. Agrega el siguiente código VBA para asignar el rango de fechas ingresado en la caja de texto al criterio del informe o gráfico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim rangoFechas As String
 
    ' Obtener el rango de fechas ingresado en la caja de texto
    rangoFechas = Me.OpenArgs
 
    ' Aplicar el rango de fechas al criterio del informe o gráfico
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM NombreTabla WHERE Fecha BETWEEN " & rangoFechas
End Sub

7. Guarda los cambios y vuelve a la vista de formulario.
8. En el evento "Al hacer clic" de un botón o evento similar en el formulario, agrega el siguiente código VBA para abrir el informe o gráfico y pasar el rango de fechas desde la caja de texto:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnGenerar_Click()
    ' Obtener el rango de fechas ingresado en la caja de texto
    Dim rangoFechas As String
    rangoFechas = Me.txtRangoFechas.Value
 
    ' Abrir el informe o gráfico y pasar el rango de fechas como argumento
    DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , , , rangoFechas
End Sub

Recuerda reemplazar "NombreTabla" con el nombre real de tu tabla y "NombreInforme" con el nombre real de tu informe o gráfico.

Con esta configuración, al hacer clic en el botón "Generar" en el formulario, se abrirá el informe o gráfico con el rango de fechas filtrado según lo ingresado en la caja de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar