Access - fondo de formulario

 
Vista:

fondo de formulario

Publicado por T O N Y (105 intervenciones) el 06/12/2005 00:24:37
Hola, mi pregunta es la siguiente, hay alguna forma que fondo del formularios tome el fondo de pantalla del sistema del win, es decir que tome el fodo actual del sistema cada ves que se ejecute o se abra el formulario que de fondo tome el del sistema, ¿Se puede hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Configurar el fondo de formulario con el fondo de pantalla del sistema

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 21:55:42
Sí, Tony, es posible configurar el fondo de un formulario en Access para que tome el fondo de pantalla actual del sistema operativo Windows. Puedes lograr esto utilizando código VBA (Visual Basic for Applications) en el evento "Al cargar" del formulario. A continuación, te mostraré un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño en Access.
2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el formulario y selecciona "Ver código".
3. En el editor de VBA, localiza el evento "Al cargar" del formulario.
4. Agrega el siguiente código dentro del evento "Al cargar":

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Load()
    Me.Picture = ""
    Me.PictureTiling = False
    Me.PictureSizeMode = 0
    Me.PictureAlignment = 2
    Me.Picture = "C:\ruta\imagen.jpg" ' Reemplaza "C:\ruta\imagen.jpg" con la ubicación de tu imagen de fondo deseada
End Sub

En este ejemplo, el código establece las propiedades del formulario relacionadas con el fondo de imagen. La línea `Me.Picture = "C:\ruta\imagen.jpg"` establece la ruta de la imagen de fondo que deseas utilizar. Asegúrate de reemplazar `"C:\ruta\imagen.jpg"` con la ubicación de tu imagen de fondo deseada.

Al guardar y ejecutar el formulario, debería tomar el fondo de pantalla actual del sistema operativo como fondo del formulario.

Ten en cuenta que esta solución establece la imagen de fondo en el formulario una vez que se carga. Si deseas que el fondo del formulario se actualice automáticamente cuando cambie el fondo de pantalla del sistema, tendrías que implementar una lógica más avanzada utilizando eventos de Windows o funciones adicionales de VBA.

Espero que esta solución te sea útil para configurar el fondo de un formulario en Access con el fondo de pantalla del sistema operativo Windows. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar