Access - Exportar Datos a Excel con un boton de comando

 
Vista:

Exportar Datos a Excel con un boton de comando

Publicado por victor (2 intervenciones) el 30/01/2006 20:03:57
como puedo exportar datos seleccionados en un formulario a excel usando un boton de comando?... no quiero exportar toda un tabla solo los datos que seleccione en un formulario... AYUDA POR FAVOR!!!!.....GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar datos seleccionados de un formulario a Excel

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/06/2023 17:12:38
Puedes utilizar código VBA para exportar los datos seleccionados en un formulario de Access a Excel. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo hacerlo utilizando un botón de comando:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Agrega un botón de comando al formulario desde la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones.
3. Haz doble clic en el botón de comando para abrir el editor de código VBA.
4. Dentro del procedimiento del evento "Al hacer clic" del botón, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Private Sub btnExportar_Click()
    Dim excelApp As Object
    Dim excelWorkbook As Object
    Dim excelWorksheet As Object
    Dim selectedData As Recordset
    Dim row As Long, col As Long
 
    ' Crea una instancia de Excel
    Set excelApp = CreateObject("Excel.Application")
    excelApp.Visible = True ' Si deseas que Excel sea visible durante la exportación
 
    ' Crea un nuevo libro de Excel
    Set excelWorkbook = excelApp.Workbooks.Add
    ' Obtiene una referencia a la hoja de Excel
    Set excelWorksheet = excelWorkbook.Worksheets(1)
 
    ' Obtiene los datos seleccionados en el formulario
    Set selectedData = Me.RecordsetClone
 
    ' Copia los encabezados de campo a la hoja de Excel
    For col = 1 To selectedData.Fields.Count
        excelWorksheet.Cells(1, col).Value = selectedData.Fields(col - 1).Name
    Next col
 
    ' Copia los datos seleccionados a la hoja de Excel
    row = 2
    selectedData.MoveFirst
    Do Until selectedData.EOF
        For col = 1 To selectedData.Fields.Count
            excelWorksheet.Cells(row, col).Value = selectedData.Fields(col - 1).Value
        Next col
        row = row + 1
        selectedData.MoveNext
    Loop
 
    ' Libera los objetos Excel utilizados
    Set excelWorksheet = Nothing
    Set excelWorkbook = Nothing
    Set excelApp = Nothing
    Set selectedData = Nothing
 
    MsgBox "Los datos se han exportado correctamente a Excel."
End Sub

5. Guarda y cierra el editor de código.
6. Regresa al formulario y prueba el botón de comando. Los datos seleccionados se exportarán a una nueva instancia de Excel.

Recuerda que este código exportará los datos seleccionados en el formulario actual. Asegúrate de haber seleccionado los datos antes de hacer clic en el botón de comando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar