Access - Cómo crear BD en ACCESS desde un archivo .sql

 
Vista:

Cómo crear BD en ACCESS desde un archivo .sql

Publicado por juan (1 intervención) el 21/02/2006 12:33:13
Tengo un fichero de texto .sql con las instrucciones SQL de creación inserción de la base de datos (de otros servidores estilo SQL SERVER y MySQL).
¿Hay algún método de cargar toda la BD leyendo dicho fichero sin tener que ejecutar consulta a consulta por separado?

Gracias de antemano,
Juan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cargar base de datos desde archivo .sql

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/06/2023 22:52:16
Sí, Juan, es posible cargar la base de datos leyendo el archivo .sql y ejecutando las instrucciones SQL de forma automática en Access. A continuación, te proporciono un método que puedes seguir para lograrlo:

1. Abre Microsoft Access y crea una nueva base de datos o abre una existente donde deseas cargar la base de datos desde el archivo .sql.

2. Ve a la pestaña "Base de datos externa" en la cinta de opciones y selecciona "Importar > Más" para abrir el asistente de importación.

3. En el asistente de importación, elige la opción "Texto" y selecciona el archivo .sql que contiene las instrucciones SQL de creación e inserción de la base de datos.

4. Sigue los pasos del asistente para definir el formato del archivo de texto (por ejemplo, delimitado por punto y coma (;)) y las opciones de importación.

5. En la última página del asistente, selecciona la opción "Guardar detalles de operación" y haz clic en "Finalizar" para completar la importación.

6. Access creará una nueva tabla con los datos importados del archivo .sql. Esta tabla contendrá las instrucciones SQL en un campo llamado "Texto" o similar.

7. Abre el Editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.

8. En el Editor de Visual Basic, ve al menú "Insertar" y elige "Módulo" para crear un nuevo módulo.

9. En el módulo, puedes utilizar el siguiente código VBA como punto de partida para ejecutar las instrucciones SQL almacenadas en la tabla importada:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub EjecutarSQLDesdeTabla()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreTablaImportada")
 
    rs.MoveFirst
    Do Until rs.EOF
        strSQL = rs("Texto")
        db.Execute strSQL
        rs.MoveNext
    Loop
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

10. Reemplaza "NombreTablaImportada" con el nombre real de la tabla que contiene las instrucciones SQL importadas.

11. Ejecuta el código presionando F5 o desde el menú "Ejecutar > Ejecutar Sub/UserForm".

Este código recorrerá las instrucciones SQL almacenadas en la tabla importada y las ejecutará una por una en Access.

Recuerda realizar una copia de seguridad de tu base de datos antes de ejecutar este proceso, ya que las instrucciones SQL pueden realizar cambios significativos en la estructura y los datos de la base de datos.

Espero que esta solución te sea útil para cargar la base de datos desde el archivo .sql en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar