Access - Cuadros combinados

 
Vista:

Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 15:53:56
He hecho dos cuadros combinaos y lo que me pasa es que cuando escojo un pais me salen las ciudades de ese pais y si cambio y escojo las de otro me siguen apareciendo las del primero jejeje
Seguro ke es alguna tonteria o alguna propiedad pero es que no lo consigo

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuadros combinados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2006 18:13:21
Hola Oscar:
Descárgate un ejemplo pulsando la URL de arriba. Es sobre Comunidades y Provincias de España pero te servirá cambiando Las Comunidades por Paises y las Provincias por las Ciudades del Pais. Está en Access 97, si tienes una vesión superior conviértela.
Fíjate en las propiedades de los Combos.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 18:17:31
Muchas gracias por tu ayuda, ahora mismo lo miro porque lo encesito para el trabajo.
Te estoy muy agradecido ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2006 18:30:55
Oscar, una pequeña aclaración para que no te lies: El campo código de la Tabla Provincias es el que determina el órden ascendente de cada provincia al abrir el segundo Combo, por eso Madrid, Alava, Albacete, etc. aunque son de distintas Comunidades todos tienen el Código 01 y el Campo Comunidad en la misma Tabla, es el que relaciona cada Provincia con su Comunidad.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 18:47:03
Ya veo el programa pero sigo sin ver como se hace por ej cuando meto españa me salen todas las provincias de españa, si luego doy a francia,siguen saliendo las de españa.
Para ke salgan als de francia debo cerrar la tabla y volver a abrirla y no se pk.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2006 18:58:55
Oscar, me parece que no has entrado en la ventana de código del Formulario, ahí verás que en el Evento "Depués de actualizar" del Combo 1, primero se pone a Null el Combo 2 y después se le hace un Requery, precisamente para que se actualice el Combo 2 sin tener que cerrar y volver a abrir la tabla. Observa tambien que en el Select del origen de la fila del Combo 2 hay un criterio:
Formularios!Formulario1!Cuadro1

Si ves que no te sale, enviámelo (Access 97 o 2000 únicamente), te lo miro y te digo donde está el fallo.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 19:05:43
Mi select2 es esta
SELECT DISTINCTROW [ciudades].[Id_ciudad], [ciudades].[ciudad] FROM ciudades WHERE ((([ciudades].[Id_Pais])=Formularios!prueba!Pais)) Or (((Formularios!prueba!Pais)=0));

El programa no l otengo ahora aki, lo tengo en el trabajo pero sigo dandole vueltas. Lo del requery creo ke es lo ke me falla porke lo de despues de actualizar si ke lo he mirado.
Lo del requery donde es?
Perdon por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 19:18:21
Ya esta, ya lo he conseguido,he puesto procedimiento de evento pero no he puesto el evento, ya esta
muchisimas gracias por todo.
te debo una ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2006 19:23:35
Enhorabuena, amigo Oscar, ya ves que el que la sigue la consigue, como dice el refrán.

Hasta la próxima y saludos.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2006 19:18:51
Este sería el Evento en el Formulario:

Private Sub Combo1_AfterUpdate()
Combo2 = Null ' Limpia el Combo2 para eliminar la selección anterior
Combo2.Requery ' Actualiza el Combo2 al actualizar el Combo1
End Sub

Esta parte del Select :
Or (((Formularios!prueba!Pais)=0)); la verdad es que me suena raro, no entiendo para que sirve ..... ???

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 19:21:44
ya, ya muchisimas gracias, esa parte yo tpc se para ke sirve pero lo he copiado de otro ejemplo de internet pero ya he probado esta mañana y funciona = con eso ke sin eso, es de un ejemplo de un tal bengoetxea y el tio parece ke sabe.
Oye si necesitas alguna vez ayuda aki me tienes.
Estare mas veces por aki porque estoy de practicas con access y llevo 2 dias jejeje y hasta junio seguire asi ke ya veras muchas dudas mias seguro jajaja.
Muchas gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 14/03/2006 22:03:10
Eso lo suelo poner para no filtrar el segundo Combo cuando en el primero elegimos "Todos".

El primer combo iría con una consulta de unión para añadir "Todos", en este caso a los paises, y que al seleccionarlo devuelva el valor cero. Entonces, al seleccionar "Todos", en el segundo Combo se mostrarían todos los registros sin filtrar.

Gracias por lo de que "el tío parece que sabe" :-) Lo único, que mi apellido se escribe con ch en vez de con tx.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 14/03/2006 22:05:42
Gracias por la aclaracion a ti tb, y perdon por lo del apellido, es que aki en bilbao siempre lo he visto escrito asi. No ocurrira mas ;)

Un saludo y gracias a ti tb ke ya te he visto en otro foro jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar