Access - Combox filtrados con error

 
Vista:

Combox filtrados con error

Publicado por Angela Soto (87 intervenciones) el 24/03/2006 22:40:53
Hola, tengo un problema: Tengo 4 combox, los cuales los tengo filtrados asi: Combo1 filtrado con Combo2 y Combo3 filtrado con Combox4 (refresca la información), el caso es que cuando eligo algo en el como Combo1 en el Combo3 me aparece información que yo no he seleccionado y cuando elijo algo en el Combo3 se me borra lo que ya habia seleccionado en el Combo1, quiero que se me conserve la información que eligo indiferentemente en el orden en que lo escojo, no se que hacer. Alguien me puede ayudar con esto por favor. Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conservar selecciones en combos al filtrar en orden no predeterminado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/07/2023 22:45:32
Hola, Ángela.

El problema que estás enfrentando con los combos puede ser solucionado ajustando el código de filtrado y asegurándote de que la información seleccionada se conserve correctamente. Aquí tienes una solución posible:

1. Asegúrate de que los combos tengan sus propiedades "RowSource" correctamente configuradas y que los eventos "AfterUpdate" estén vinculados a los procedimientos adecuados para filtrar los combos.

2. En el evento "AfterUpdate" del Combo1, agrega el código necesario para filtrar el Combo3 sin afectar la selección actual del Combo1. Puedes utilizar la propiedad "Value" del Combo1 para obtener la selección actual y aplicar el filtro al Combo3.

Por ejemplo:
1
2
Me.Combo3.RowSource = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla WHERE campo1 = '" & Me.Combo1.Value & "'"
Me.Combo3.Requery

Esto filtrará el Combo3 según la selección actual en el Combo1 y conservará la selección existente en el Combo3 si es válida.

3. En el evento "AfterUpdate" del Combo3, realiza el mismo proceso, pero asegúrate de incluir el filtro basado en la selección actual del Combo3 y mantener la selección existente en el Combo1.

Por ejemplo:
1
2
Me.Combo1.RowSource = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla WHERE campo2 = '" & Me.Combo3.Value & "'"
Me.Combo1.Requery

Esto filtrará el Combo1 según la selección actual en el Combo3 y mantendrá la selección existente en el Combo1 si es válida.

Con estos ajustes en los eventos "AfterUpdate" de los combos, podrás filtrar los combos de forma independiente, conservando las selecciones existentes en los combos anteriores.

Recuerda adaptar el código a los nombres de tus combos y las consultas SQL necesarias según tu base de datos.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar