Access - ACCESS 2003 y Adobe

 
Vista:

ACCESS 2003 y Adobe

Publicado por Arnaldo (5 intervenciones) el 27/03/2006 19:35:17
¡Saludos!

Al momento estoy en el proceso de desarrollo de una base de datos de requisiciones de almacén, en ACCESS 2003, en donde una vez el usuario escoge los renglones de materiales que desea requisar el sistema debe entrar la información en los campos de una hoja ya creada con Adobe Professional.

Tengo esto como idea pero realmente no he tenido experiencia leyendo/escribiendo en Adobe y quisiera ver si alguno de ustedes podría dirigirme en la dirección correcta para esta ayuda.

¡Gracias en anticipo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generar hojas de requisiciones en formato PDF desde una base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/07/2023 23:16:46
Para generar hojas de requisiciones en formato PDF desde una base de datos de Access, puedes utilizar la biblioteca "Adobe Acrobat" para automatizar la creación y el llenado de formularios PDF. Aquí tienes una guía general de cómo puedes abordar este proceso:

1. Asegúrate de tener instalado Adobe Acrobat Professional en tu sistema.

2. En tu base de datos de Access, crea una consulta o una función VBA que recopile la información de los materiales seleccionados por el usuario.

3. Utiliza la referencia a la biblioteca "Adobe Acrobat" en tu proyecto de VBA. Para hacerlo, ve al editor de Visual Basic en Access, haz clic en "Herramientas" en la barra de menú y selecciona "Referencias". En la lista de referencias disponibles, busca y marca la referencia a "Adobe Acrobat".

4. En tu código VBA, puedes utilizar la biblioteca de Adobe Acrobat para abrir y rellenar el formulario PDF con la información de la requisición. A continuación se muestra un ejemplo básico de cómo podrías hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub GenerarRequisicionPDF()
    ' Ruta del formulario PDF de requisición
    Dim rutaFormulario As String
    rutaFormulario = "C:\Ruta\FormularioRequisicion.pdf"
 
    ' Obtener los datos de la requisición desde Access (puedes utilizar una consulta o una función personalizada)
    Dim datosRequisicion As String
    datosRequisicion = ObtenerDatosRequisicion() ' Función que recopila los datos de la requisición
 
    ' Crear una instancia de la aplicación Adobe Acrobat
    Dim appAcrobat As New Acrobat.AcroApp
    Dim formRequisicion As Acrobat.AcroPDDoc
    Set formRequisicion = New Acrobat.AcroPDDoc
 
    ' Abrir el formulario PDF
    formRequisicion.Open rutaFormulario
 
    ' Rellenar los campos del formulario con los datos de la requisición
    formRequisicion.GetJSObject.Fields("Campo1").Value = datosRequisicion ' Rellena los campos con los datos correspondientes
 
    ' Guardar el formulario PDF con los datos de la requisición
    formRequisicion.Save 1, "C:\Ruta\RequisicionLlena.pdf" ' Guarda el formulario con los datos en una nueva ruta
 
    ' Cerrar la instancia de la aplicación Adobe Acrobat
    formRequisicion.Close
    appAcrobat.Exit
    Set formRequisicion = Nothing
    Set appAcrobat = Nothing
 
    MsgBox "Requisición generada como PDF exitosamente."
End Sub

Asegúrate de actualizar "rutaFormulario" con la ruta completa y el nombre de tu formulario PDF de requisición.

En el código de ejemplo, se abre el formulario PDF, se rellenan los campos necesarios con los datos de la requisición obtenidos desde Access y se guarda el formulario rellenado como un nuevo PDF en una ruta específica.

Recuerda ajustar el código según tus necesidades, asegurándote de reemplazar "Campo1" con los nombres reales de los campos en tu formulario PDF y "ObtenerDatosRequisicion()" con la función o consulta adecuada que recopile los datos de la requisición desde Access.

Una vez que hayas implementado el código, podrás generar hojas de requisiciones en formato PDF automáticamente desde tu base de datos de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar