Access - no mostrar registro en busqueda

 
Vista:

no mostrar registro en busqueda

Publicado por Angela Soto (87 intervenciones) el 30/03/2006 21:06:27
Hola:
Tengo en un formulario donde hago una busqueda a traves de un cuadro de texto, cuando hago la búsqueda, me muestra los datos repectivos pero quiero que solo me deje ver lo que consulte y no me deje ver lo demas registros, la barra de registro ya la deshabilité pero con el scroll del mouse me deja navegar por lo demas registros. Como hago para bloquear estos registros y solo me deje ver la busqueda activa?? Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Bloquear registros no coincidentes en un formulario de búsqueda

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/07/2023 23:30:02
Para bloquear los registros no coincidentes y permitir que solo se muestren los registros que correspondan a la búsqueda activa en un formulario de Access, puedes utilizar el evento "Al cambiar" del cuadro de texto de búsqueda y aplicar un filtro a los registros del formulario. A continuación, te presento los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario en la vista de diseño.

2. Asegúrate de tener un cuadro de texto donde se ingresa la búsqueda.

3. Selecciona el cuadro de texto de búsqueda y ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.

4. Busca el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los puntos suspensivos (...) para abrir el editor de código.

5. En el editor de código, escribe el siguiente código para aplicar un filtro a los registros del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub txtBusqueda_AfterUpdate()
    Dim filtro As String
    filtro = "Campo1 Like '*" & Me.txtBusqueda & "*' OR Campo2 Like '*" & Me.txtBusqueda & "*'" ' Reemplaza "Campo1" y "Campo2" con los nombres de los campos en tu formulario
 
    Me.Filter = filtro
    Me.FilterOn = True
End Sub

6. Guarda y cierra el editor de código.

Con este código, al escribir o seleccionar un valor en el cuadro de texto de búsqueda, se aplicará un filtro a los registros del formulario basado en el texto ingresado. Solo se mostrarán los registros que coincidan con la búsqueda activa y los demás registros estarán ocultos.

Además, para evitar la navegación a través del scroll del mouse, puedes deshabilitar la barra de desplazamiento vertical en el formulario. Para hacerlo, ve a la pestaña "Diseño" y desmarca la opción "Barra de desplazamiento vertical" en la sección "Controles".

Recuerda ajustar el código según los nombres de los campos y los nombres de los controles en tu formulario.

Con esta solución, los registros no coincidentes estarán bloqueados y solo se mostrarán los registros que correspondan a la búsqueda activa en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar