Access - Agregar reg. a otra tabla con consulta de agregar

 
Vista:

Agregar reg. a otra tabla con consulta de agregar

Publicado por tonyb (7 intervenciones) el 31/03/2006 19:07:34
Hola, gracias por la ayuda de otras ocasiones. Tengo una tabla REFERENCIAS para recibir ciertos datos de otra tabla OFERTA, también tengo una consulta guardada de append o de agregar la cual trae estos datos de OFERTA hacia REFERENCIAS de manera que pueda llamarla desde el formulario de ofertas con una instruccion DCmd.RunSQL, el problema es que necesito que agregue UN (1) solo registro en base a los datos actuales del formulario de OFERTA al presionar un botón, porque siempre agrega todos los registros de la tabla OFERTA produciendo así la duplicación de los registros cada vez que ejecuto esta consulta.
En resumen, lo que necesito es pasar todos los datos fijados en un formulario a otra tabla presionando un botón.
Espero puedan ayudarme.

Tony Blanco
Bureau Veritas Venezuela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar un solo registro de un formulario a otra tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/07/2023 23:47:24
Si deseas agregar solo un registro específico desde un formulario a otra tabla en Access, puedes utilizar una consulta de selección para obtener los datos del formulario y luego ejecutar una consulta de inserción para agregar el registro a la tabla de destino. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Crea una consulta de selección en Access en el modo de diseño.

2. En la cuadrícula de diseño de la consulta, agrega la tabla o consulta que contiene los datos del formulario.

3. Selecciona los campos correspondientes a los datos que deseas agregar a la tabla de destino.

4. Establece los criterios de selección en los campos para obtener los valores específicos del registro actual en el formulario. Por ejemplo, puedes utilizar la función "=[Forms]![TuFormulario]![TuCampo]" para obtener el valor de un campo específico del formulario.

5. Ejecuta la consulta de selección para asegurarte de que obtiene el registro deseado del formulario.

6. Crea una consulta de inserción en Access en el modo de diseño.

7. Establece la tabla de destino en la cuadrícula de diseño de la consulta de inserción.

8. En la cuadrícula de diseño, selecciona los campos correspondientes y en la columna "Valor" introduce los campos de la consulta de selección que deseas agregar.

9. Ejecuta la consulta de inserción para agregar el registro del formulario a la tabla de destino.

10. En el evento "Al hacer clic" del botón en tu formulario, agrega el siguiente código VBA para ejecutar la consulta de inserción:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnAgregar_Click()
    Dim strSQL As String
    strSQL = "INSERT INTO TuTablaDestino (Campo1, Campo2, Campo3) SELECT Campo1, Campo2, Campo3 FROM TuConsultaSeleccion WHERE CampoX = " & Me.CampoX
 
    DoCmd.RunSQL strSQL
 
    MsgBox "Registro agregado correctamente.", vbInformation, "Agregado"
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuTablaDestino" con el nombre de la tabla de destino, "Campo1, Campo2, Campo3" con los nombres de los campos correspondientes, "TuConsultaSeleccion" con el nombre de la consulta de selección y "CampoX" con el nombre del campo utilizado como criterio en la consulta de selección.

Con estos pasos, podrás agregar un solo registro específico desde tu formulario a otra tabla utilizando una consulta de selección y una consulta de inserción en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar