Access - campo en blanco

 
Vista:

campo en blanco

Publicado por gloria (24 intervenciones) el 07/04/2006 13:34:18
Gracias por la ayuda que siempre me ofrecéis, esta vez el problema es que tengo un campo alfabetico (nombre), y quiero poner en código que si el campo está a blanco, un campo numérico (importe) sea igual a cero. Lo intenté, pero algo hago mal.

Gracias otra vez.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campo en blanco

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 07/04/2006 19:21:14
Gloria, si tu problema es que no podes sumar el campo en codigo porque hay nulos te paso un codigo que soluciona tu problema y suma el campo a pesar de los nulos

Sub cero()

Dim base As Database
Dim tabla As Recordset

Set base = CurrentDb
Set tabla = base.OpenRecordset("Nombre de tu tabla", dbOpenTable)
total = DSum("nombre del campo que queres sumar", "nombre de tu tabla")

End Sub

La variable total queda con el valor de la suma del campo.

Si tenes ese problema realizando consultas, fijate en la ayuda de access los comandos siInm( la tercer letra es una i mayuscula) y Nz. Con esto lo solucionas.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo en blanco

Publicado por gloria (24 intervenciones) el 10/04/2006 08:55:31
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar