Access - como modificar campos en un formulario de consulta

 
Vista:

como modificar campos en un formulario de consulta

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 19/04/2006 10:51:49
tengo un formulario partiendo desde una consulta realizada en sql y querria saber como podria modificar los textos q me aparecen en el formulario, ya que si ahora intento modificarlo no me deja y emite un pitido.(no puedo modificar ningun campo del formulario)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como modificar campos en un formulario de consu

Publicado por piedra (5 intervenciones) el 19/04/2006 11:17:27
No todas las consultas son actualizables.

En tu caso, es seguro que la consulta es relativamente complicada, y Access no es capaza de actualizar las tablas base.

Para confirmarlo, antes de hacer la prueba en el formulario, intenta modificar los datos en la propia query. Si no te deja, este es el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como modificar campos en un formulario de consu

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 19/04/2006 11:21:15
lo que yo quiero(no me e explicado bien perdon) es poder modificar los campos en el formulario para mas tarde poder imprimir ese formulario, no modificar los campos para mas que me modifique la tabla(pero creo eso no es posible verdad) muchas gracias por atender la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como modificar campos en un formulario de consu

Publicado por piedra (5 intervenciones) el 19/04/2006 11:40:46
Puedes crear un formulario que no esté vinculado a ninguna tabla ni a ninguna consulta. Puedes crear campos de entrada en el formulario sin vinculación con nigún campo de una tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como modificar campos en un formulario de consu

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 19/04/2006 11:44:20
ya ya eso si,pero te explico lo q me interesaba era q el formulario me sacase datos de varias tablas y luego en caso de ver yo q abria q modificar algun campo poder acerlo para mas tarde imprimirlo(y por lo q me dices eso no es posible,verdad?)muchas gracias por todo piedra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como modificar campos en un formulario de consu

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/04/2006 20:18:00
Hola Gontzal:
Perdonad que me entrometa en vuestra conversación, pero si que hay una solución para esto. Lo normal es crear una consulta que mezcle las tablas que contienen los campos que deseas usar en el formulario, pero como bien te ha dicho Piedra, a veces ocurre que la consulta no es actualizable por su complejidad o cuando a esa consulta le pones algun tipo de agrupamiento, por lo que al estar ligados sus Origenes del Control a los Campos de esa Consulta No actualizable, es imposible modificar los campos en el Formulario, pero como digo hay una solución y es usando la librería de DAO (por ejemplo) para traerte al formulario los campos de distintas tablas y poder cambiarlos y además se puede hacer que se cambien en sus Tablas o que no. Un pequeño ejemplo con Campos de dos Tablas diferentes (los campos en el Formulario los dejas como "Independientes" sin Origen del Control y el Formulario sin Origen del Registro):

Private Sub Form_Load()
Dim rst1 as DAO.Recordset, rst2 AS DAO.Recordset
Set rst1 = CurrentDb.OpenRecordset("NombreTabla1", dbOpenDynaset)
Set rst2 = CurrentDb.OpenRecordset("NombreTabla2", dbOpenDynaset)
' Pon una linea de Set rstX por cada Tabla que necesites
Me.Campo1 = rst1!NombreCampoTabla1
Me.Campo2 = rst1!OtroNombreCampoTabla1
Me.Campo5 = rst2!NombreCampoTabla2
.........
.........
rst1.Close: Set rst1 = Nothing: rst2.Close: Set rst2 = Nothing
End Sub

Con esto ya tienes en el Formulario los datos de varias tablas, si luego necesitas que los cambios del formulario se graben en las respectivas tablas, dímelo y te indico como, pero si no los grabas ya sabes que el formulario debe permanecer abierto para pasarlos a un Informe e imprimirlos y al cerrarlo los cambios se perderán.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

muchisimas gracias

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 20/04/2006 08:32:11
muchas gracias por la informacion, trankilo no necesito guardarlo no me interesa solo kiero poder cambiar los campos , lo voy a intentar de esa manera.

muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar