Access - Comparación...

 
Vista:

Comparación...

Publicado por Juan manuel (11 intervenciones) el 25/04/2006 12:47:48
Hola, ¿cómo puedo hacer para comparar si un campo TextBox está vacío dentro de su código OnChange?

Intento explicarme mejor:

Private Sub Idioma_Change()
If ??? Then --> ¿Qué pongo para saber si el contenido de 'Idioma' es vacío o contiene algo?
Verificación45.Enabled = False
Else
Verificación45.Enabled = True
End If
End Sub

Espero haberme explicado mejor después del ejemplo.

Muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparación...

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/04/2006 15:44:35
Prueba con esto:

If IsNull(Idioma) Then

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparación...

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 26/04/2006 12:31:35
hola yo lo haria como te e puesto en la nota de antes:8igual no lo as leido...)
if nombre.text="" then
'esta vaio,no hay texto
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparación...

Publicado por Juan Manuel (11 intervenciones) el 26/04/2006 12:51:01
Hola, el problema es que la comparación la hago en el evento "Change" de la propiedad, y hasta que no salgo del campo tengo el mismo valor que el que tenía al entrar en el campo, es decir, las modificaciones que hago en el campo no las veo hasta que salgo del campo.

¿Se puede arreglar eso? ¿Y cómo?

Espero haberme explicado mejor. Muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparación...

Publicado por Juan Manuel (11 intervenciones) el 26/04/2006 13:05:14
Sorry, no entendí bien el mensaje anterior, pero una vez entendido y probado funciona correctamente. Aun así sigo teniendo más problemas.

El tema es que ahora controlo perfectamente el estado de las casillas de verificación del registro en el que estoy trabajando, pero al cambiar de registro me mantiene el estado anterior de las casillas de verificación. Por ejemplo:

- Estoy en un registro en el que las casillas están desactivadas porque el TextBox Idioma está vacío (lo cual es correcto).
- Al pasar a otro registro en el que el TextBox Idioma está rellenado, me sigue manteniendo las casillas desactivadas.

¿Qué evento tengo que utilizar para actualizar el estado de las casillas de verificación cada vez que cambie de registro?

Muchas gracias por la ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparación...

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 26/04/2006 13:45:32
El evento que se produce cuando un campo ya ha cambiado de valro es AfterUpdate. si lo que quieres es verificarlo justo antes de que cambie, incluso evitar que lo haga, puedes usar BeforeUpdate.

El evento change, hace referencia a la propiedad Text del control. En Access la propiedad text se refiere al texto que se está mostrando; es decir, a medida que tú vas escribiendo en un control, éste va cambiando el texto que muestra si que aún sea el valor definitivo del control. en el evento Change, podría comprobar el valor de la propiedad Txt para cambiar el campo Verificación a medida que escribes en el control:

If nz(Me.CampoElquesea,"")= "" then
Verificación45.Enabled = False
....

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar