Access - Interactuar con word

 
Vista:

Interactuar con word

Publicado por Jfrm (5 intervenciones) el 26/04/2006 19:57:29
Hola a todos,

Estoy bloqueado con un problema y os agradecería algo de ayuda.

Interactuo desde access 2003 con un documento de word mediante el siguiente código:

Set objWord = CreateObject("Word.Application")

With objWord

.Documents.Add Template:=Plantilla

.ActiveDocument.Bookmarks("Expediente").Select
.Selection.Text = "Carpeta"

.Visible = True
.Activate

End With

Y me funciona correctamente.

El problema está en que al insertar el texo me borra el marcador y necesito que se quede donde está.

He leido por ahí un código que me lo reestablecería usando el objeto range: (http://word.mvps.org/FAQs/MacrosVBA/InsertingTextAtBookmark.htm)

Dim BMRange As Range
Set BMRange = ActiveDocument.Bookmarks("MyBookmark").Range
BMRange.Text = "Hello world"
ActiveDocument.Bookmarks.Add "MyBookmark", BMRange

pero por lo que sea no me funciona, se para el código sin siquiera dar error.

Alguien tiene alguna idea sobre lo que ocurre o puede sugerirme un código alternativo.

Gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Interactuar con word

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 26/04/2006 22:49:25
Con
ActiveDocument.Bookmarks("Expediente").Select
.Selection.Text = "Carpeta"

has seleccionado una marca y has cambiado el texto de la selección, o sea, que te has cargado la marca. Lo que necesitas es insertar el texto justo después de esa marca:

.Selection.InsertAfter "Carpeta"

Buscando, he encontrado un viejo hilo mío en el foro de Microsoft que trabaja con marcadores de manera un poco extravagante, pero que te puede resultar últil como ejemplo para algunas cosas: http://tinyurl.com/llrb2

Lamentablemente ahora no encuentro alguna cosa que tengo hecha de manera más canónica.

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interactuar con word

Publicado por Jfrm (5 intervenciones) el 27/04/2006 10:20:26
Muchas gracias, Chea.

El problema es que con tu solución no desaparecería el texto original del marcador y me interesa que desaparezca para no tener que cambiar un montón de plantillas.

Por otro lado, la solución que saque de mvp faq y apuntaba en mi mensaje inicial, crear un range...., debería funcionar y sin embargo no lo hace. De ahí mi pregunta...

Gracias, en cualquier caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar