Access - tarifario consulta !!! ayuda, gracias

 
Vista:

tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por Cristian (1 intervención) el 30/04/2006 02:37:27
Haber si alguien me puede ayudar .......les comento .....
quiero armar una programa para calcular tarifas segun los kilos de la carga.
yo ingresaria en un formulario los kilos, y deberia mostrar el importe de la tarifa.
Pero la tarifa se maneja por rangos desde y hasta. Por ejemplo: ...si ingreso en el formulario, 23 kilos, debe buscar el importe que corresponde a ese rango ( desde 20 a 30 kg.)

Gracias totales

Cristian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 30/04/2006 03:26:19
hola cristian

todo depende de como hayas diseñado tu tabla, asi como te haz explicado es un poco ambiguo, de todas formas te digo que te hagas una consulta de la tabla donde tengas declarado ese rango, y en el campo del rango, pones esto
Entre [Del Rango tal] y [Al rango mas cual] por ejemplo, dentro de los corchetes pones lo que quiera que salga en la pregunta que le vas hacer al usuario, para que indique el rango, espero haberte podido ayudar,
saludos .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 30/04/2006 03:44:15
lo que te dije que debias poner en la consulta, debes de ponerlo en criterios,

vale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por cristian (3 intervenciones) el 30/04/2006 03:57:28
hola Carlos

La verdad no estoy muy canchero con access, pero lo estoy aprendiendo rapido.
la tabla tiene tres campos
ejemplo

desde 5 kg
hasta 10 kg
importe $15,00

Lo que necesito es que al ingresar el kilaje, muestre automaticamente el importe que le corresponde. ( creo que con un formulario )

Como seria la expresion en criterio ?

Saludos Cristian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 30/04/2006 05:09:42
hola cristian

bueno me parece que lo tendras que hacer por codigo, porque de lo contrario la tabla te saldria un poco grande, si haz de especificar todos esos rangos, te voy a poner un ejemplo, y lo unico que tendras que hacer es repetirlo para los demas rangos vale, en un formulario va bien, asumo que el precio sera siempre el mismo en los rangos que hayas definido, es algo asi...

en el formulario pones un textbox, o inputbox como lo llames, para que introduzcan el peso, y otro para sacar el precio, pones este codigo por ejemplo para el que esta entre 5 y 10 kg

me!texto1.set focus
if texto1.text >= 5 or texto1.text <= 10 then
me!texto2.setfocus
texto2.text = 15
end if

esto hazlo para cada rango que tengas, y pegas este codigo y los demas en el form_load, cuando generes el codigo te quedara algo asi.

Private Sub Form_Load()

End Sub

dentro de esto es que debes poner el codigo de arriba mas los otros, recuerda que es solo un ejemplo tu debes poner el nombre que le haz dado a tus textbox.

de todas formas sino te importa mandame la tabla a mi correo para mirarla y ya te contesto, espero que asi resuelvas algo, comentame??

saludos desde españa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por cristian (3 intervenciones) el 30/04/2006 04:21:46
probe pero no es lo que busco, ............. es asi .. yo ingreso un dato (kilos), y muestra el campo importe del registro que corresponda.
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 30/04/2006 05:13:43
lee la respuesta anterior, que te envie, que me equivoque y te respondi con mi misma respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tarifario consulta !!! ayuda, gracias

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 30/04/2006 12:16:23
Para localizar el registro, creo que bastaría con buscar el inicio de rango mayor para los inicios de rango que sean inferiores a los Kilos.

Buscamo ese inicio de rango con dMax():

Rango= dMax([RangoInferior],"tblTarifas","TangoInferior < " & KilosMercancia)

Ahora que tenemos el valor del inicio de rango, con dlookup podemos localizar el valor de esa tarifa buscando con dlookup el inicio de rango:

MiTarifa = dLookUp ("Tarifa","tblTarifas","RangoInferior = " & Rango)

Saludos
Jose Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar